Биография Владимира Лёвкина
Владимир Лёвкин – популярный российский певец и музыкант, солист группы «На-На» (до 1998). Снимался в кино и был ведущим нескольких ТВ-передач, разноплановая творческая личность и общественный деятель. Девятикратный обладатель престижной музыкальной премии «Овация».
На фото: Владимир Левкин
Детство
Владимир Левкин появился на свет в 1967 году в Москве. После рождения сына родители переехали в немецкий город Потсдам – там проходил службу отец мальчика. С раннего детства Вова начал заниматься музыкой и в 7 лет он уже прекрасно играл на баяне.
Спустя некоторое время родители решили вернуться на родину. В Москве Вова пошел в школу, где всегда хорошо и прилежно учился. Свободное время он уделял музыке – сначала продолжил играть на баяне, а затем его внимание привлекла гитара. Рок-музыка стала для юного Левкина настоящей страстью, он даже создал с друзьями группу «Ртутное озеро».
Владимир Левкин до того, как стать известным
По окончании школы юноша поступил в Московский энергетический институт, но не успел его закончить, так как был срочно призван в армию. По распределению он попал на службу в судоремонтный батальон под Мурманск, где стал секретарем комсомольского комитета. Левкин не мог надолго расстаться с музыкой, поэтому начал заниматься в военном ансамбле «Горизонт». Так как свободного времени было много, Владимир успевал еще и сочинять тексты песен.
Владимир Лёвкин в молодости и сейчас
По возвращении домой Вова определился с дальнейшими планами, забрал документы из института и начал искать достойный коллектив для сотрудничества. Начинающий музыкант понимал, что ему еще не хватало нужных навыков и профессионализма, поэтому в 1988 году Левкин решил поступить в Гнесинское училище.
Светловолосый красавец, в прошлом основной вокалист популярной группы «На-на», а в настоящем российский певец, музыкант, продюсер, автор песен и поэт Владимир Лёвкин, казался баловнем судьбы не ведающим горя и забот в своей истории сценического успеха, пока не столкнулся со страшным испытанием, перевернувшим его жизнь.
Вас часто можно встретить в Звенигороде — городе, где жил и работал Антон Павлович Чехов. Вы устали от Москвы?
Здесь живут родители моей супруги Маруси. У нас тут резиденция. Здесь хорошо проводить свободное время и легче пишется. Я прекрасно высыпаюсь в Звенигороде — всего за 4 часа, могу больше времени посвятить семье и домашним делам. Но в основном приезжаем в выходные, праздничные дни и, конечно, летом. Постоянно живём в Москве, вся моя работа в центре. Порой мне звонят и говорят, что уже через час выход на сцену. Нужно быстро добраться. Вызвал машину и приехал куда тебе надо. Из Звенигорода пока доберёшься… Время очень дорого. Этот город больше про творчество. Думал ли когда-нибудь Антон Павлович, что войдет в историю? Скорее всего нет. Просто жил, писал, а в итоге был по достоинству оценен потомками.
*** Владимир Лёвкин родился 6 июня 1967 года в Москве в семье военного (примечание редакции).
Чем интересным порадуете своих поклонников в ближайшее время?
Сейчас записываю новый альбом. Думаю, в октябре-ноябре выйдет. Называется «Семейный альбом». Осталось записать несколько песен в студии, которые мы во время самоизоляции отрепетировали. Сейчас активно работаем над его изданием и продвижением.
Название многообещающее… В чем идея?
Хочется, чтобы на семейном празднике можно было поставить диск и не выключать его. В альбоме будут собраны хиты, которые интересны всем поколениям. Детские песни исполняет Ника, для взрослых поёт Маруся. И, безусловно, есть дуэтные композиции, которые исполняю я с Марусей, а также произведения, которые мы поём втроём о папе, маме, о семье. Жанр танцевально-развлекательный.
*** Маруся Лёвкина (Марина Ичетовкина) – четвертая жена Владимира Лёвкина. Поженились в 2012 году, родилась дочь Ника (примечание редакции).
Получилась творческая эстрадная семья?
Свои чувства я выражаю через музыку и стихи. Как человек, который учился у Иоакима Георгиевича Шароева в ГИТИСе и прошедшего школу Бари Алибасова, для меня очень важен профессионализм. Не думал, что мы будем петь всей семьёй, пока не понял, что это профессиональный уровень. Мне очень приятно, что Маруся сама совершенствовалась в исполнительском мастерстве, а Ника, к счастью, унаследовала творческие гены. Всё это и воплотилось в идее создания полноценной эстрадной семьи.
*** Бари Алибасов – советский и российский музыкант, композитор, музыкальный продюсер, заслуженный артист РФ, основатель и руководитель групп «Интеграл» и «На-на».
Иоаким Георгиевич Шароев – советский, российский режиссер массовых представлений, эстрады, оперы и кино, педагог, народный артист СССР (примечание редакции).
Ребенок в семейном творческом трио – легко или сложно?
Ника активно развивается. Что-то ей нравится, что-то нет. Сегодня она хочет быть актрисой цирка, завтра блистать на сцене, а послезавтра работать учительницей. Это нормально в её возрасте. В этом году она закончила первый класс. Мы всегда вместе — на сцене и дома. У нас определённые общие интересы, которые мы можем обсудить, но в то же время, каждый имеет личное пространство, чтобы побыть наедине с собой. Надеюсь, Ника продолжит сочинительство и напишет что-то новое в альбоме. В пять лет она написала первую песню «Звезда». Сегодня она участвует в кастингах, снимается в рекламе, пробуется в художественных фильмах. Уже снялась в сериалах «Интерны» и «Молодёжка». В школе у неё есть хор, скоро она пойдёт в музыкальную школу, в которую захотела сама. Я не могу обучить игре на фортепиано, как это преподают в музыкальной школе. Я не знаю чем она захочет заниматься в будущем, — она сама выберет свой путь. Но если она скажет: «Папа, я хочу быть артисткой!» – естественно, я помогу.
Ваша супруга была поклонницей, постоянно следила за Вашей жизнью и даже выбрала одинаковую специальность — режиссура. Профессионально петь она захотела, чтобы не сбиться с общей дорожки?
Режиссер – человек, который умеет практически всё. Может быть рабочим по сцене, петь, танцевать. Я знаю многих режиссёров, которые хорошо поют. Маруся пела с детства и об этом знает весь Ижевск. Она начинала там в детской студии при Дворце пионеров выступая на городских концертах. Режиссерский факультет она выбрала потому, что решила в её жизни будет Москва. Не просто поехать учиться в другой город и начинать всё с самого начала.
*** На пике популярности, в 1996 году, Владимир поступил на режиссерский факультет в ГИТИС и закончил его заочно (примечание редакции).
Даже самые крепкие семейные пары иногда не выдерживают совместную работу. В чём секрет вашей идилии?
Исключительно в доверии. Нельзя проверять или перепроверять своего партнера, это разочаровывает. Если я в студии – значит в студии. Если на съёмках, то на съёмках. Так же и у Маруси. Если она сказала, что на кастинге, я не звоню и не спрашиваю, где она. Когда человек понимает, что у него есть свобода в работе, творчестве, отношениях с другими людьми, тогда в семье царит доверие. Часто люди не понимают этого, поэтому браки распадаются.
*** Маруся Лёвкина родилась в столице Удмуртии, занималась в театральном кружке, окончила кафедру режиссуры театрализованных представлений факультета культурологии Пермского института искусств. Актриса (примечание редакции).
Жизнь артистов – это не только овации, шик, блеск, обожание и красота. Это еще и напряженный график работы с чередой беспрестанных гастролей. Для Вас это больше удовольствие или утомление?
Для кого-то это сложный процесс. Для меня это жизнь и развитие. Любой концерт – режиссёрская работа. Иногда думаю, что песня должна быть здесь, а на концерте понимаю, что композицию нужно исполнить чуть позже. В разных регионах у людей разный настрой, поэтому приходится часто переверстывать концертную программу. И не потому, что я иду на поводу у публики, а просто адаптируюсь к конкретному городу и зрителю. Все это очень интересно для меня и захватывает.
С какими воспоминаниями ассоциируется Ваше детство?
Мои детские годы – это Потсдам, Вюнсдорф, Риза. Германия, а раньше ГДР. Там служил отец и практически всё детство я провёл там. Музыкальная школа, первые откровения, осознание себя на сцене, как музыканта. Приходилось даже драться с немецкими ребятами за то, что я русский. С этим пришло понимание, что я мужчина и несу ответственность за поступки. Детство было насыщенным. Потом – Москва. Наверное, детство закончилось тогда, когда мы переехали в столицу. Это был четвёртый класс.
*** После возвращения в Москву Владимир поступил в музыкальную школу по классу гитара. А на волне увлечения роком в старших классах, он создал с друзьями самодеятельную группу «Ртутное озеро». Далее последовал московский энергетический институт, но армия не позволила его закончить. Во время службы недалеко от Мурманска, Лёвкин стал гитаристом группы «Горизонт». После армии он убедился, что музыка его призвание и не стал возвращаться в прежний институт. Поступил в Гнесинку, а затем стал выступать с группой «На-на» (примечание редакции).
Как судьба привела Вас в группу «На-на»?
Совершенно случайно. Был конкурс. Я увидел, пришёл и меня взяли.
*** Так в истории жизни Владимира Лёвкина начался головокружительный этап популярности, когда все вращалось вокруг группы «На-на». В 1990 году вышла первая пластинка группы, а в 1991 Владимир мгновенно стал кумиром миллионов после выхода хита «Месяц май» (примечание редакции).
Продолжаете сегодня поддерживать дружеские отношения с «нанайцами»?
Иногда мы пересекаемся на концертах. Бывает созваниваемся, поздравляем с днем рождения. Но так, чтобы приехать в гости, уже и не помню, когда в последний раз это было. Года три назад приезжали к Бари Алибасову, думали вместе отпраздновать день рождения, — мы оба родились 6 июня. Не получилось. Но то десятилетие, когда я работал с группой, безусловно, стало эпохой. Сейчас я живу своей жизнью, и в моем творчестве все совершенно по-другому.
*** В 1998 году Владимир Лёвкин не стал продлевать контракт с Бари Алибасовым, ушел из группы, выпустил альбом с названием «Шаги к себе», а в 2000 году начал работать с группой «Кеды» (примечание редакции).
Начало успехов сольной музыкальной карьеры, работа телеведущим, новый взлет собственно написанного сценария жизни, и вдруг судьба распорядилась иначе уготовив Вам страшное испытание – онкологию. Кто разделил этот стресс вместе с Вами?
Родные. В основном, семья. В 45 лет в очередной раз попал в передрягу с этой болезнью. Тогда Маруся многое на себе тянула. При этом была беременна Никой. Были и другие близкие люди, на которых всегда можно положиться.
*** Страшный диагноз — 4 стадия рака лимфатической системы и долгие месяцы лечения, ставшие огромным испытанием в судьбе (примечание редакции).
Часто люди ломаются от подобных диагнозов. Что посоветуете им?
Не знаю, почему у других не получается. Может просто не хотят? Может сегодня проще выставить в инстаграме «дайте денег»? Есть отработанная схема обращения за медпомощью, почему бы этим не воспользоваться? Если не знаете куда идти, почитайте или спросите. Мы иногда не знаем своих прав. Да, это долгий и тяжёлый процесс, но мы однозначно можем отстоять свои права. Меня положили в больницу, лечили бесплатно полтора года. До этого я был у терапевта, который меня направил к онкологу, а онколог к районному онкологу. И я прошел через все это!
После болезни в Вашей жизни появилась благотворительность. Произошла переоценка ценностей?
Помогать нужно, когда есть возможность. Если не финансово, то словом или связями. Есть много способов помочь человеку, детям, приюту собак или дому престарелых. Все могут чем-то помочь – это зависит от каждого из нас. У меня много знакомых, которые делают добро, помогают и считают это своей внутренней потребностью. Я дружу с нормальными людьми, которые так же, как и я, просто делают дела, а не кричат об этом на каждом углу и вешают на себя ордена. Я работаю исключительно с фондами, с большими организациями, когда есть возможность проверить информацию и действительно помочь тому, кто в этом нуждается.
Я не верю в переоценку ценностей и в то, что это действительно происходит. Все зависит от воспитания, в каком социуме развивался. Я благодарен своим родителям, что они меня воспитали таким, какой я есть. Мне повезло, — меня всегда окружали очень хорошие люди, за которых я молюсь.
*** Пережить и победить тяжкий недуг, сохранять семейное благополучие Владимиру помогает любовь жены Маруси и дочерей (примечание редакции).
Жизнь наградила Вас целым букетом любимых женщин в семье.
Да, Вы правы. Любимые супруга, дочки Вика и Ника. У меня есть сестра Ирина. Она вместе с мамой воспитывает сына, моего племянника Диму. Она фотограф и замечательно снимает животных – это ее направление. Племянник играет на гитаре, занимается каратэ, — растёт настоящий пацан. Мама, слава Богу, жива и здорова.
Какие качества в женщине Вы считаете важными?
Женщине Богом дано быть матерью. Поэтому в первую очередь она мать, а потом актриса, певица, менеджер, держательница бизнеса… – всё, что угодно. Для меня мама – самая главная женщина в жизни!
*** Благодаря вере и правильному мировоззрению, на все испытания данные судьбой, можно посмотреть с другого угла… (примечание редакции).
Что для Вас вера?
Вера – это то, что нам практически дается с молоком матери. То, за что держишься, что помогает и движет нами. Меня бабушки крестили тайком, а родители никогда этого не афишировали, ведь тогда у нас было атеистическое государство.
Ваша старшая дочь Вика недавно перенесла операцию и нашла в себе мужество поделиться с подписчиками. Это смелый поступок!
*** Виктория – дочь Владимира и его первой жены Марины Лёвкиной (примечание редакции).
Да, она поделилась с людьми через что ей пришлось пройти. Я считаю это серьезным поступком взрослого человека. Она показала, что не надо бояться этого, к любой болезни правильнее подходить трезво, хотя бывает очень непросто. Поставили страшный диагноз? Выдохни, успокойся, подумай, почитай литературу и иди дальше. Не надо ломиться во все двери. Для каждого заболевания существует определённая дверь. Именно в нужную дверь и стоит идти. Сейчас с Викой все хорошо, слава Богу. Я за неё спокоен. Самое страшное позади.
*** Обретенное счастье вдохновляет сегодня Владимира к покорению новых вершин (примечание редакции).
Предпочтительные места уединения, безделья и спокойствия для души от кутежа, работы, суеты…
Отдыхать нужно уметь везде! Будь ты один в номере или просто выйдешь на балкон. Всегда можно найти свое время, чтобы поразмышлять о том, что волнует. Моя жизнь насыщенна, сцена — спорт и хобби, написание музыки, чтение книг разного жанра. В интернете много интересных публицистических и аналитических статей нахожу талантливых журналистов и авторов.
И в этом отдыхе, видимо, также приходит вдохновение для стихов?
Пишу постоянно и вдохновить меня может все, что угодно: жена утром проснулась и что-то сказала, Ника поцеловала. В 1998 году вышла моя маленькая книга стихов «Параллели», которая до сих пор популярна у почитателей моего творчества. Завершаю сейчас новую книгу – цикл рассказов. Думаю над ее изданием, но на свои деньги издавать не буду – это очень дорого.
Полагаю на сегодняшний день Вы гордитесь успешной карьерой, домом и двумя прекрасными дочерьми. Что еще хотелось бы осуществить?
Родить и воспитать сына. Что же касается целей, которые некоторые «гуру» рекомендуют определять и осуществлять, то на мой взгляд, главное стать личностью и быть профессионалом в выбранном занятии.
Беседовала – Шорэна Джахая
Июль 2020
На последней фотографии с Владимиром Лёвкиным журналист журнала «Mirina» Шорэна Джахая
Благодарим всех, кто поделился этой статьей, даже, если она не затронула именно Вас. Возможно, эта статья пригодится Вашим друзьям или сотням других читательниц, которые будут благодарны Вам за ссылку.
Теги: #владимир_лёвкин#маруся_лёвкина#виктория_лёвкина#ника_лёвкина#дочь_владимира_лёвкина#бари_алибасов#группа_на-на#иоаким_шароев#марина_ичетовкина#интервью_с_владимиров_лёвкиным#интервью_со_звездой#интервью_с_бывшим_солистом_группы_на-на#жизнь_звезды#поэт_владимир_лёвкин#книга_стихов_параллели#стихи_владимира_лёвкина#как_лёвкин_победил_рак#семейный_альбом_владимира_лёвкина
Музыкальная карьера
Параллельно с учебой Левкин часто посещал различные кастинги. И наконец на отборе в коллектив «На-на» продюсер Бари Алибасов оценил талант и харизму Владимира и выбрал молодого музыканта из 700 претендентов на роль солиста группы.
Владимир Левкин прошел отбор в группу «На-на»
С 1989 года для Левкина началась новая, ранее незнакомая ему жизнь: гастроли по стране и за рубеж, аншлаги и овации. Поначалу он не верил своему счастью, но стал все чаще задумываться, туда ли он попал. Душа Владимира всегда тянулась к тяжелой музыке, року, поэтому выступать в поп-группе для него было непросто.
Владимир Левкин, Бари Алибасов и Владимир Политов
Сначала в вокально-инструментальном коллективе помимо Левкина выступали бывшие участники группы «Интеграл», а в 1990-м в «На-На» появился новый вокалист – Владимир Политов. Харизматичные и талантливые блондин Левкин и брюнет Политов мгновенно влюбили в себя миллионы поклонниц. Поклонники Левкина особенно часто вспоминают композицию «Ты и я» в его исполнении.
К концу 1991-го Алибасов пригласил в поп-коллектив еще двух солистов, ими стали Владимир Алитов и Вячеслав Жерябкин. Так «На-На» стали первым советским бойз-бэндом, не утратили своей популярности они и на постсоветском пространстве.
Бари Алибасов и его бойз-бэнд «На-На»
Несмотря на всероссийский успех группы, премии и верхние строчки в хит-парадах в 1996 году Левкин решил сменить род деятельности и поступил на заочное отделение режиссерского факультета ГИТИС. А через два года он покинул «На-На». Позже он признавался:
Жизнь после «На-На»
В 1997 году Владимир снялся в клипе Евгения Осина «Не надо, не плачь…». Однако в роли актера и тем более режиссера, успехов Левкину добиться не удалось, и он отправился покорять телевидение и СМИ.
В 1998-м он стал главным редактором газеты «Детектив-клуб», а на протяжении следующих двух лет вел программы на канале «ТВ и «Ах, анекдот». В 1999-м Левкин вернулся к тому, что у него получалось лучше всего, и записал первый сольный альбом – «Шаги к себе».
Владимир Левкин стал сооснователем панк-группы «Kedbl»
В 2000 году певец вместе с Вячеславом Качиным создал панк-группу «Kedbl». Имея за плечами неплохой опыт, Владимир стал продюсером, менеджером и музыкантом коллектива. Им удалось выпустить 2 успешных альбома – «Floмастером» и «Zапанки». Однако ситуация кардинально изменилась, когда в 2003 году Левкин узнал о серьезной болезни и был вынужден покинуть сцену.
Музыка
В студенческие годы Владимир Левкин периодически участвовал в разных прослушиваниях, желая стать участником какой-нибудь группы. Однажды он узнал о кастинге, организатором которого был Бари Алибасов. На пробах он исполнил песни собственного сочинения и неожиданно для себя самого, был принят в «На-На», в качестве солиста.
Сам Владимир вспоминал, что на прослушивании он исполнил куплет и припев своей песни, после чего какой-то человек за пультом сказал, что он может через пару дней приезжать на репетицию.
Молодые музыканты сразу же обрели всесоюзную популярность, давая концерты в разных городах и странах. Их песни находились на вершинах российских хит-парадов, а также удостаивались многих престижных музыкальных премий.
Стоит отметить, что в 90-е годы «На-На» нередко выступали в горячих точках, поддерживая российских солдат. Осенью 1992 г. в ходе военного конфликта в Абхазии, на аэродроме города Тбилиси артисты, находящиеся на борту взлетающего самолета, попали под обстрел.
Только, благодаря профессиональным действиям пилотов трагедии удалось избежать. На границе с Цхинвалом автобус с музыкантами был захвачен повстанцами. Когда боевики узнали, что это исполнители хита «Фаина», они отпустили всех участников «На-На».
В 1996 г. Владимир Левкин решил поступить на режиссерское отделение ГИТИСА, проходя обучение заочно. В середине 1998 г. у него закончился контракт с группой, вследствие чего он захотел покинуть ее.
Левкин начинает часто сниматься в сериалах и выступать на сцене сольно. Его первый сольный альбом назывался «Если это любовь». Одновременно с этим парень издает поэтический сборник «Хотел бы я остаться навсегда таким младым и непорочным…».
Золотой состав На-На: Политов, Левкин, Асимов и Жеребкин
Позднее Владимир запишет еще 3 сольных пластинки: «Возвращение», «Истории от первого лица» и «Жизнь в 3D». В данный период биографии он смог проявить себя и в качестве телеведущего программ «Музыкальная кухня» и «Ах, анекдот».
В 2000 г. Левкин присоединился к рок-группе «Keды», став не только ее солистом, но и продюсером. Музыканты записали 2 диска – «Floмастером» и «Zапанками», а также сняли несколько клипов на собственные песни. Музыкальную биографию звезды прервала тяжелая болезнь – рак лимфатической системы.
В течение долгого времени Владимир был прикован к больничной койке. В конце 2003 г. он перенес серьезную операцию, после чего состояние его здоровья постепенно пошло на поправку. Примерно через полтора года борьбы с болезнью, ему удалось вернуться к творчеству.
По словам Левкина, все произошедшее сильно изменило его взгляд на жизнь и заставило задуматься о ее смысле. В последующие годы биографии он часто участвовал в благотворительных концертах и акциях. В 2006 г. ему доверили должность директора «Союза социальной справедливости России», занимающегося вопросами культуры.
Владимир по сей день продолжает участвовать в благотворительности, посещая детские больницы и приюты. В 2014 г. он стал гендиректором Международного арт-фестиваля «Открытое море». Позднее поклонники увидели его в популярном музыкальном проекте «Точь-в-точь».
Смертельно опасный недуг
Еще за несколько лет до этого певец стал чувствовать себя плохо – начали выпадать волосы, резко ухудшилось самочувствие, но страшный диагноз музыканту поставили только в начале 2000-х – лимфогранулематоз или рак лимфатической системы. Из-за того что тяжелая болезнь уже находилась в последней стадии, у артиста были поражены многие внутренние органы и крайне повышен риск инфекционных заболеваний.
Владимир Левкин сумел одолеть рак
В 2003 году Владимир принял нелегкое решение и согласился на сложную и дорогостоящую операцию, прошедшую успешно.
Уже через год после выздоровления Левкин возобновил свою творческую и общественную жизнь. В 2009 году Левкин выпустил третий сольный альбом под названием «Истории от первого лица».
Творческий путь
В качестве эксперимента молодой человек принял участие в кастинге, который организовал Бари Алибасов. Когда Владимира приняли в состав поп-группы, его удивлению не было предела, так как, как правило, на отборочных конкурсах он исполнял рок-песни собственного сочинения. Группа мгновенно стала популярной, а Владимир Левкин сделался кумиром молодёжи. Как главный солист ансамбля, певец 9 раз становился девятикратным лауреатом национальной музыкальной премии.
Но после истечения срока контракта Левкину необходимо было либо продлить контракт и перестать встречаться с любимой девушкой (женатые солисты не приветствовались в группе), либо уйти в свободное плавание, как и сделал музыкант.
Болезнь Владимира Левкина была выявлена, когда певцу исполнилось 30 лет. Он было начал заниматься сольной карьерой, но недуг на время отложил реализацию его творческих планов. Так как молодому человеку поставили страшный диагноз — рак лимфатической системы IV степени. После которого от весёлого и задорного парня не осталось и следа.
Личная жизнь Владимира Левкина
Первой избранницей талантливого музыканта стала девушка по имени Марина, с которой они поженились в 1992 году. Спустя год у них родился первенец – дочь Виктория.
Владимир Левкин с первой женой и дочкой
Поначалу они были счастливы, но со временем отношения усложнились, так как по контракту участники группы «На-На» не должны были связывать себя узами брака. Левкину приходилось постоянно «прятать» свою жену от любопытной публики. Со временем девушке это надоело, и в 1997 году пара решила развестись.
Владимир Левкин и Оксана Олешко
Через год Владимир познакомился с Оксаной Олешко – на тот момент солисткой группы «Hi-Fi» и танцовщицей в балете «На-На». Их объединила общая тяга к музыке. Пять лет супруги были счастливы и проводили много времени вместе. Но все изменилось после того, как Левкин узнал о смертельной болезни. В 2003 году музыкант вновь остался один, а Оксана ушла к другому.
Владимир Левкин и Алина Яровикова
Во время лечения Вову поддерживала известная модель Алина Яровикова, их связывали романтические отношения. Но после его выздоровления пара все же распалась. Позднее Левкин полюбил актрису Марину Ичетовкину, на которой женился в 2012 году. Спустя год у них появилась дочь Ника.
Владимир Левкин с женой Мариной Ичетовкиной и дочкой
Болезнь
Резкое исчезновение звезды со сцены наделало много шума. Какими только слухами тогда не была полна Москва. Глянцевые журналы и газеты кричали в один голос, что бывший солист «НА-НА» болен СПИДом. Другие издания предполагали, что у артиста рак, обвиняя в случившемся гастроли в Чернобыле, но до истины было далеко.
Владимиру Левкину поставили тяжелый диагноз – рак лимфатической системы
Музыканту поставили тяжелый диагноз – лимфогранулематоз, или рак лимфатической системы. При такой страшной болезни даже пустяковая простуда способна стать причиной смерти, поэтому многие не надеялись уже увидеть исполнителя, заранее, похоронив. Жена ушла, не выдержав такой ноши, а «добродетели» советовали записывать песни для памяти Левкина, но Владимир не сдавался.
В 2003 году российский певец пережил очень сложную операцию и постепенно встал на ноги. Спустя полтора года борьбы Владимир Левкин вернулся к активной жизни и все больше погрузился в организаторскую деятельность.
Владимир Левкин победил рак
Позже певец расскажет, что страшная болезнь стала для него ужасным испытанием. Подобный удар судьбы сделал Левкина сильнее. В будущем певец объяснит, что всероссийская слава не помогла в трудную минуту, а публика, боготворившая его, в тот момент отвернулась, позабыв о прежних заслугах. Выздоровев, Левкин попросту забыл о тех, кто отказался помочь, не осуждая их бездействие.
Общественная деятельность
Еще выступая в группе «На-На», Левкин принимал участие в благотворительных концертах, а после выздоровления стал занимать еще более активную общественную позицию. В 2008 году он участвовал в акции «Щит и Лира» в память о погибших на службе сотрудниках МВД, оказывал финансовую поддержку больницам, приютам и детским домам.
Владимир Левкин принимает активное участие в общественной жизни
В этом же году Владимир стал директором по вопросам культуры и спорта в Союзе социальной справедливости России и совместно с каналом Муз-ТВ организовал благотворительный концерт для детей коррекционных детских домов, неблагополучных семей, больниц и интернатов.
Владимир Левкин сейчас
В 2014 году музыкант занял высокопоставленный пост – директора арт-фестиваля «Открытое море», а в 2015-м порадовал своих фанатов новым альбомом – «Жизнь в 3-D».
С сентября 2015 года по январь 2021 года Левкин принимал участие в 3 сезоне шоу Первого канала «Точь-в-точь», где блестяще изобразил Константина Кинчева и Валерия Леонтьева.
Сейчас певец продолжает организовывать музыкальные фестивали и занимается благотворительностью, воспитывает свою маленькую дочь. В 2017 году стало известно, что в теракте петербургского метро 3 апреля 2021 года погибла родственница Владимира Левкина, создательница авторских кукол Ирина Медянцева.