Шоумен Константин Ивлев хорошо известен по рейтинговым проектам «Адская кухня» и «На ножах». В кадре мужчина суровый и бескомпромиссный, является главным поваром страны. Родился 12 января 1974 года, родной город – Москва, национальность – русский, знак Зодиака – Козерог, вероисповедание – православный. Ивлев работает шефом, ресторатором и телеведущим, но считает себя профессиональным поваром. Несмотря на рождение Константина в столице, до 12 лет мальчик жил с родителями за границей. Поскольку мама и папа были максимально загружены на работе, внимание сыну уделяли редко. Учился Константин плохо, в аттестате стояли двойки. Реально оценивая скромные возможности, Ивлев не собирался поступать в вуз. У парня была другая мечта – стать великим поваром. После окончания девятого класса Константин поступил в профессиональное училище столицы, учился на повара.
После окончания училища и получения профильного образования Ивлева забрали в армию. Вот там начинающий кулинар и начал совершенствовать талант. По возвращению трудоустроился в студенческую столовую, но проработал там всего год. Пробиться на работу в элитные заведения Москвы Константину помог будущий коллега Юрий Рожков. Спустя несколько лет талант Ивлева оценили, он работал шеф-поваром в таких элитных ресторанах, как «Ginza-Project», Стейк-Хаус», «Ностальжи», «Репортер».
Шоумен понимал, что необходимо постоянно совершенствовать кулинарное мастерство. В разные периоды карьеры проходил международные курсы, мастер-классы и семинары в Швеции, США, Франции и Испании. Константин регулярно осваивал новейшие технологии в кулинарии, применял их на практике, считался новатором профессии.
Карьера шеф-повара
Начало нового тысячелетия стало для Ивлева триумфальным. Повар оказался третьим на кулинарном чемпионате России, а годом позднее официально признан «Шефом года». В 2008-ом Ивлев возглавил Федерацию профессиональных поваров и кулинаров России, а в 2010 году открыл кулинарную школу «Ask the chef».
В 2014 году Ивлев открыл в Москве ресторан «Wicked», совладельцем которого является вместе с чешским футболистом Мартином Йиранеком. Тогда же начал триумфальное восхождение на телевидении, появился в кулинарном шоу «Шеф повар» и телесериале «Кухня» на СТС.
Двумя годами позднее Ивлев возглавил несколько передач о кухне на ведущих каналах страны. Задержался на телевидении на несколько лет, снимается и сегодня.
Биография Константина Ивлева
Детство и юность будущей знаменитости
Константин Ивлев в молодости, обучаясь в школе, не слыл хорошим учеником и часто огорчал своих родителей плохими оценками. Кроме этого в это время парень сделал себе на руке первые татуировки. Вот чем он отличался от своих одноклассников так это тем, что уже в те молодые годы зарекомендовал себя прекрасным помощником в школьной кухне. Завершив обучение в школе, Константин поступает в ПТУ, на обучение специальности — поварское дело.
Начало профессиональной деятельности
С 1993 года Ивлев оканчивает это учебное заведение и, закончив службу в армии, Константин начинает работать по полученной специальности в различных ресторанах Москвы. С этого момента биография Ивлева резко меняется. Благодаря своему таланту он быстро начал перемещаться вверх по карьерной лестнице и уже через два года стал работать шеф-поваром в наиболее популярных ресторанах, а также барах столицы. Свое мастерство Ивлев Константин оттачивал на различных мастер-классах и не только на территории страны, но и за рубежом. Это обучение осуществлялось в специализированных школах, а также в кафе и ресторанах имеющих 2 и 3 звезды.
Признание таланта
В марте 2000 года Константин занимает почетное 3-е место, участвуя в кулинарном чемпионате, проводимом в столице страны. В 2001 году он становится наиболее известным поваром страны. В 2007 году подтверждает это звание по версии журнала «Шеф». Даже знаменитое английское издание признало Константина наилучшим поваром 2007 года.
В марте 2004 года на прилавки книжных магазинов поступает первая книга Ивлева. В этой книге шеф повар формулирует личную кулинарную философию и высказывает мнение о том, какой должна быть высокопрофессиональная кухня нашего времени.
В сентябре 2008 года кулинарный талант Константина был признан французскими кулинарами. В апреле 2010 года Константин открывает в Москве школу кулинаров под названием — «Школа Ивлева». В 2011 году знаменитый шеф повар при содействии Рожкова выпускает книгу, которая изобилует большим количеством поверенных рецептов с использованием исключительно традиционных для России продуктов.
В сентябре 2014 года Константин становится одновременно шеф-поваром и совладельцем шикарного ресторана в центре Москвы. В этом ресторане подаются исключительно блюда, выполненные по рецептам Ивлева. Рестораны, где работает Константин, всегда пользуется большой популярностью, и заказывать в них столики нужно за несколько недель.
Работа в телевизионных проектах
В том же году Ивлев пробует себя на телевидении в знаменитом сериале «Кухня». Этот дебют был довольно успешный и уже в 2021 году он принимает участие как ведущий одновременно в нескольких телевизионных проектах кулинарного направления. Эти проекты стали достаточно популярными и вся страна с удовольствием их смотрела на протяжении нескольких лет. В 2021 году Ивлев планирует запустить еще одно телевизионное ток шоу связанное с кулинарной темой.
Сколько у него ресторанов
У главного повара страны несколько лет налаженный ресторанный бизнес в столице. Например, в торговом работает ресторан Ивлева «Monster Hills», а по адресу Садовая-Черногрязская, д. 8 находится другое заведение — «Wicked». Сегодня добавились новые филиалы в Нижнем Новгороде (с 2021 года).
На этом список не заканчивается. Ивлев владеет такими кулинарными заведениями, как «Эль Гаучито» по двум адресам, «White rabbit», «Про мясо», «Drink@Dinners», «Есенин». Большая часть указанных ресторанов закрыты, не принимают посетителей.
Кулинарные заведения Ивлева открыты не только в России, но и за границей. Столичный ресторатор планирует запустить сеть фастфуда «Chick-pork» с блюдами, приготовленными из курицы и свинины.
Константин Ивлев — семья, дети
Константин не часто рассказывает про личную жизнь, однако известно, что он женат и его жену зовут Мария. В браке, который длится уже более 20 лет родились двое детей: мальчик Матвей и дочь Маша.
Сын Константина Ивлева Матвей решил продолжить дел отца и стать первоклассным шеф-поваром. Вместе со своим отцом Матвей участвовал в шоу «На ножах» где они вместе готовили изысканные блюда.
Дочь Константина Ивлева Маша еще совсем крошка ведь она родилась в 2014 году. Поэтому о ее планах на свою дальнейшую жизнь мало что известно. Константин, несмотря на вою сильную загруженность находит время для общения со своими детьми и даже приготавливает для них вкусные и полезные блюда. Дети Константина Ивлева всегда окружены любовью и заботой своих родителей.
Личная жизнь
Больше 20 лет Ивлев состоит в официальном браке с Марией, которая родила ему двоих детей. Женщина не имеет отношения к медийности, но с 2012 года участвует в написании авторских книг супруга.
Первая супруга Ивлева — Аделина
В прошлом тысячелетии, еще будучи студентом, Константин был женат. Это первая красавица университета, которую Ивлев долго добивался.
После непродолжительных встреч влюбленные поженились. Этот брак просуществовал несколько лет, позднее супруги развелись. Официальная причина – не сошлись характерами, не смогли идти на уступки.
Жена Константина Ивлева — Мария
Вскоре после развода ресторатор встретил свою вторую жену. Мария младше Константина на 4 года, домохозяйка. Это была любовь с первого взгляда. Влюбленные расписались в 1997 году тайно, не знали даже родители. В браке родилось двое детей. Константин и Мария более 20 лет вместе.
Супруга Ивлева до пластики
Мария – немедийная личность, но всегда следит за собой. Когда дела мужа резко пошли в гору, женщина всерьез занялась трансформацией. О своих пластических операциях публично не рассказывает, но перемены на лицо.
Предположительно, Мария сделала круговую подтяжку лица, ринопластику, корректировала форму скул и увеличила губы. Также выполняет уколы красоты, используя инъекции ботокса. Мария не скрывает, что ежедневно посещает салон красоты и делает косметические процедуры. Женщина бегает по утрам, увлекается йогой, занимается плаванием и посещает тренажерный зал. Правильное питание считает одним из принципов внешней красоты и безупречного здоровья.
Жена Константина Ивлева — фото
Жена Константина Ивлева, Мария Ивлева, находится замужем за знаменитым поваром уже почти 20 лет. Их знакомство было мимолетным, но коренным образом изменило жизнь обеих молодых людей. Их роман был прекрасен и романтичен одновременно. Влюбленные встречались недолго и официально расписались. В благодарность за любовь и уважение Мария подарила любимому мужу сына и дочь.
Жена Ивлева является не только хранительницей семейного очага и прекрасной матерью своих детей, но еще принимает активное участие в профессиональном росте своего мужа. Со слов Константина именно Мария настояла на том, чтобы он начал пользоваться ультрамодными пароварками в своих ресторанах. Весь домашний уклад держится на плечах Марии, ведь муж значительное время проводит на работе и чисто физически не может еще работать дома. Жена это понимает и не в обиде на мужа. Константин и Мария способны удивить даже избалованных гостей своего дома показав им уникальную коллекцию редких иностранных вин и большое количество кукольных статуэток поваров.
В остальном личная жизнь Константина Ивлева скрыта от посторонних глаз, и даже назойливые журналисты не способны в нее проникнуть.
Противоречивая биография
Несмотря на то, что в школе Ивлев был не самым способным учеником, в училище он стал успешным выпускником. Именно с этого момента в судьбе Константина начинается стремительный путь к славе и популярности. Многие знакомые парня на тот момент не поверили бы, что Ивлеву удастся достичь таких высот.
Константин Ивлев, фото: graziamagazine.ru
Сначала Константин отслужил в армии, потом устроился работать в студенческую столовую. Не было и намёка, что в 23 года молодой человек станет шеф-поваром, будет посещать европейские и американские мастер-классы. Ивлев был очень старательным учеником, не пропускал практических семинаров, проходил стажировку в самых лучших поварских школах мира.
Константин Ивлев, фото: www.peoples.ru
Позднее Константина пригласили на телевидение в роли участника, затем он стал ведущим. При всём этом Ивлев поражал всех своим стремлением к саморазвитию и сдержанностью. Сейчас в это конечно сложно поверить.
Ивлев прошёл непростой путь. Из мальчика с плохой успеваемостью он превратился в успешного самодостаточного мужчину, который получает высокие звания и призовые места в самых элитных конкурсах. Теперь Константин представляет собой строгого, грозного, бескомпромиссного шеф-повара.
Константин Ивлев, фото: hells-kitchen.friday.ru
Многие были уверены в том, что Ивлев всегда был таким. Какого же было удивление пользователей Сети, когда он поделился в своём профиле Instagram, каким он был в молодости.
«А я думала, вы сразу с бородой родились»
Константин Ивлев в молодости, фото: kadara.ru Подобные ироничные комментарии оставили подписчики Константина под архивным фото, которое он на днях опубликовал в социальной сети. Многие пришли в восторг от снимка. Некоторые поклонники шеф-повара отметили, что если бы ведущий также выглядел и сейчас, то повара «Адской кухни» и «На ножах» никто бы не боялся, а наоборот, его внешность бы умиляла.
Константин Ивлев, фото: u-f.ru
Однако на сегодняшний день Константин Ивлев известен как человек со сложным характером. Никто с уверенностью сказать не может, стал он таким в результате сложных жизненных испытаний, или всё это специально созданный образ.
Держался на равных
Константин Ивлев родился в Москве. Отец будущего шеф-повара работал в КГБ. Когда мальчику было 7 лет, его семья переехала за границу на 5 лет. Только в 12 лет Ивлев с родителями вернулись в Россию. На тот момент у Кости было много модных брендовых вещей, которых ещё не было в отечественных магазинах. Строгий отец не позволял сыну хвастаться своим достатком при друзьях. По словам шеф-повара, он всегда старался «держаться на равных» и не ставить себя выше других.
Константин Ивлев, фото: toppeoples.ru
Успехами в учёбе Константин похвастаться не мог, оценки оставляли желать лучшего. Зато подросток всегда помогал родителям на кухне. Уже тогда он знал, кем хочет стать в будущем. Окончив 9 классов в школе, юноша поступил в ПТУ № 19, где стал обучаться поварскому делу.
Деятельность на телевидении
На телевидении шеф-повар выступает в роли популяризатора авторской кухни и искусства приготовления пищи в целом. У него много преданных поклонников. Константин Ивлев – не только грамотный повар, хороший ведущий, но и привлекательный мужчина. При весе 104 кг. обладает высоким ростом, спортивен, следит за собой. По его словам, пухлый и розовощекий повар – всего лишь миф.
Сейчас очень популярны видео Константина Ивлева из шоу «На ножах». «Война» непрофессионализму в сфере общепита транслируется на экранах ТВ и любима российскими зрителями. Реалити-гастроли обнажают истинное положение дел в ресторанном бизнесе России и стимулирует владельцев заведений развиваться и проводить регулярную «работу над ошибками». Телешоу «Спросите повара» понравится тем, кто любит готовить. Шеф-повар делится секретами блюд, которые можно без труда освоить в домашних условиях. Целевая аудитория проекта – кулинары любого уровня подготовки (как новички, так и профессионалы). Также в сети можно найти различные материалы и авторские рецепты от талантливого гастронома.
Для любителей книг Константин Ивлев подготовил несколько печатных изданий. Наиболее популярными являются книги «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома». Другие книги были написаны в соавторстве, с коллегой и другом шеф-повара, Юрием Рожковым. Активная просветительская деятельность способствует процветанию личных проектов шеф-повара – в частности, неизменной популярностью пользуется ресторан Константина Ивлева в Москве.
Это интересно: Виниры что это такое