Сидихина Аглая Евгеньевна — биография, семья, фильмы
Легко ли, просто ли жить дочери артиста, которого знает вся страна? Кто такая Аглая Сидихина? Как найти друзей и найти себя, свое место в жизни, чтобы не стать просто дочерью такого-то? Как создать такую же дружную семью, как та в которой выросла? В свои двадцать лет Аглае придется об этом задуматься и очень серьезно.
Личная жизнь Евгения Сидихина
Личная жизнь Евгения Сидихина мало обсуждается в прессе, хотя брак актера — редкий сейчас пример взаимопонимания и семейного благополучия.
Предлагаем прочитать статью: Евгений Сидихин — биография актера.
Сидихин женился всего один раз, и это была взаимная любовь, которая выдержала проверку временем. Супруга Татьяна стала верной спутницей на протяжении всего жизненного пути. Артист воспитывает трех очаровательных дочерей и обзавелся внуками.
Друзья и товарищи
Говорят, что жизнь дает человеку три радости: друга, любовь и работу. Посмотрим, как раскрывается Аглая Сидихина в дружбе.
Ноль в числе рождения по комбинаторике означает легкость общения с людьми, а отсутствие материальных проблем и наличие знаменитого отца в семье предполагают огромное количество друзей и подружек. Да, так и есть. Друзей много, с ними весело, но только одна подружка появляется на фото постоянно. Об этой девушке пишется только хорошее. Но пишется очень мало, как и о милом и единственном.
Это означает, что Аглае свойственно, несмотря на огромное количество фото в интернете, желание «оставить для себя» людей, которые ей дороги, защитить их от внимания фанатов и СМИ. Тогда зачем публиковать столько своих фото? Верные друзья и единомышленники наверняка лучше, чем фанаты. Фанаты – слуги, иногда верные и преданные, а часто равнодушные и предающие. А друзья — наше зеркало, какой ты, такие и они.
Инстаграм и Википедия Евгения Сидихина
Несмотря на то, что актер очень привлекательный и интересный мужчина, он всю жизнь оставался верен своей жене. Среди людей публичных профессий такая любовь – большая редкость, но актер является хорошим семьянином и все свободное время проводит с женой и детьми, поэтому у него не остается времени на социальные сети и инстаграм. И викидепия Евгения Сидихина и страничка в инстаграм его дочери актрисы Полины Сидихиной расскажет много интересного про звездную семью. Аккаунт актрисы содержит много фотографий всей ее семьи и рабочих моментов.
Какая она, Аглая для себя самой?
Прозвучавшая в подписях к фото в «Инстаграме» фраза, что она «живая, настоящая, высокая и картавая», ясно говорит о том, что Аглая ценит в себе, а что не очень любит. Быть живой для нее значит любить и быть любимой. Это здорово, когда тебя любят, как девушку в семье, когда сестры всегда рядом с тобой, даже если вы далеко друг от друга. На фотографиях Аглаи Сидихиной родители, сестры, даже бабушка. Почему даже? А что вы знаете о второй бабушке Стаса Пьехи или о бабушках Кристины Орбакайте? Вот эта любовь и тепло в семье помогают Аглае Сидихиной не замыкаться, не зацикливаться на своих проблемах, раскрывать в себе лучшее и добиваться видимых успехов.
А вот быть «настоящей», это уже о качестве личности, проявляемом в поступках, в мыслях о своем будущем, о поиске жизненного пути. Сын Самуила Яковлевича Маршака «настоящий врач», а не сын поэта, сын Аркадия Иосифовича Райкина «настоящий актер и режиссер», сын Анны Ахматовой очень известный «настоящий историк». И эти положительные примеры можно продолжать. А ведь девушке еще надо готовиться быть «настоящей матерью», «настоящей женой». В двадцать лет все впереди, если ты «настоящий человек».
Что касается внешности, то «как ни капризен успех, он выбирает из тех, кто может просто посмеяться над собой». Да что говорить, Аглая полна жизненной энергии, нежная, приятная и веселая, а комплексы пусть остаются для унылых и невезучих!
Образ жизни дочери известного актера
В образе жизни девушка Аглая Сидихина мало чем отличается от своих сверстников: учеба со сложностями в сессию и радостью отличных оценок, путешествия на каникулах, ночной клуб с танцами по случаю успешно сданной сессии, батутный клуб и танцзал с физическими нагрузками. Вот о танцах и хочется поговорить отдельно. По танцу, заснятому на видеоролик понятно, что не с детского сада Аглая этим занимается, что за танцем стоит труд и не малый, раз работает над dans skills. Легко и свободно, как она сидеть на своих пятках далеко не каждый сможет. Так что танцы – это серьезно. Упорство в деле – козырь для добывания успеха, а упорство у девушки папино.
А еще есть порыв к чтению, и пусть девушка с удовольствием цитирует породистого пародиста Романа Волкова, она еще найдет для себя близкое в томах классиков. Она ведь открыла для себя Арт-кафе Вахтангова, она ведь и в Третьяковке побывала с собственной экспозицией (хоть и на пару часов), ходила на спектакль Юлии Рутберг. Все, как у любой нормальной двадцатилетней: хочется везде побывать, все посмотреть, пощупать своими руками, попробовать на вкус, что-то сделать и многому научиться, и снова очень захотеть чего-то.
Евгений Сидихин и его дочери
Сидихин Евгений Владимирович – очень известный актер театра и кино. Снимался в фильмах и сериалах разных жанров: детективах, комедиях, драмах и фантастике. Кроме того, он вел на телевидении циклы документальных работ «Двое» и «Крутые нулевые». С детства занимается спортом: пятикратный чемпион Ленинграда по борьбе. Успел воевать в Афганистане. В свои 54 года подтянут, энергичен, поэтому большинство ролей – военные, следователи, спортсмены и подобные.
Не любит себя афишировать, да и просто некогда: кино, театр, командировки. А для отдыха –семья. Семьянин Сидихин Евгений Владимирович отменный: хороший муж и заботливый любящий отец. Три дочери для человека, выросшего в огромной семье, где обеденный стол был в несколько метров, это совсем не предел. Актер шутит, что не собирается, как всегда в жизни, и в этом вопросе останавливаться на достигнутом.
Семья и дети Евгения Сидихина
Несмотря на то, что Женя был мальчиком городским, он много времени проводил в деревне, где гостил у своих бабушки с дедушкой. Дед Сидихина был военным, возглавлял политический отдел одного из отрядов советской армии, поэтому мальчик с детства много знал о тяжелой жизни во времена оккупации и голода. Родители Евгения были простыми рабочими, но, несмотря на это, всегда поддерживали сыновей в их мечтах и начинаниях, в том числе в выборе такой недальновидной творческой профессии. У актера есть два брата.
Сам Сидихин женился еще в годы студенчества, его брак был создан по любви, поэтому артист за всю жизнь был женат только на одной женщине. Семья и дети Евгения Сидихина живут в большом доме в Подмосковье.
Семья Сидихиных в кино и театре
Вся семья Сидихиных связана с кино и театром. Папа – актер, мама– кукловод и сценарист.
Старшая дочь Полина Сидихина – папина гордость, все свое детство провела за кулисами. Первая работа – роль ангела в ленинградском БДТ. Полинка внимательно слушала мамины репетиции сценок кукольного театра, заучивала реплики. В кино снялась в эпизодах «Бандитского Петербурга» и «Антикиллера». Закончила Академию театрального искусства, стала актрисой театра на Моховой. Играла в сериалах «Литейный», «Последняя встреча» и других. Много занимается благотворительностью.
Средняя дочь Аглая Сидихина биографию в кинематографе тоже имеет солидную. Как и Полина она выросла за кулисами театра. Папина копия как внешне, так и по характеру: целеустремленная, волевая, сильная. Ее дебют состоялся в фильме «Личная жизнь официальных людей», ей было только 5 лет. Вторым кинопроектом, в котором участвовала Аглая, был сериал «Бандитский Петербург». В трех сериях она играла роль дочери-подростка героини.
Младшая дочь Анфиса Сидихина не отстает от старших, хочет быть актрисой. А пока только хорошо учится, изучает языки и участвует в школьной самодеятельности.
Полина Сидихина: cейчас для меня существует только моя дочь!
Актриса Полина Сидихина и ее гражданский муж Дмитрий недавно стали родителями маленькой Стефании. Когда произошло это счастливое событие, папа Полины, известный актер Евгений Сидихин, примчался в роддом прямо с самолета. Полина рассказала «ТН», как все происходило.
А мог быть сын Энгельс — Когда мне исполнилось 25, родители начали доставать вопросом о внуках. «Рожу через четыре года, а до этого момента меня не трогайте!» — ответила я, даже не предполагая, что эта цифра подкрадется очень незаметно. Осознав, что за мной должок, начала готовиться морально и физически: занялась спортом, избавилась от вредных привычек, соблюдала диету. Мужа Митю тоже заставила пересмотреть свой образ жизни. Но проблема возникла, откуда не ждали. Мы всей душой мечтали о сыне. И чтобы все прошло по плану, использовали специальную таблицу, позволяющую определить пол будущего ребенка. Причем пользовались не найденной в интернете, а старой, «проверенной», переписанной от руки. В феврале эта чудо-схема гарантировала нам рождение парня, поэтому в январе у нас с Митей доходило до скандалов. «Тебе не все равно, кого я рожу? Вот назло тебе будет девочка», — обронила я в пылу такого спора, сама того не желая… А в феврале с облегчением увидела заветные две полоски. Живот у меня был маленький, аккуратный. «Парень», — пророчили все вокруг. Накануне скрининга, где объявляют пол малыша, мы с родителями сидели на кухне. «Таня, кто там красоту отнимает? Девчонки? Можно не беспокоиться», — удовлетворенно произнес папа. И правда, беременность сделала меня краше, женственнее, изящнее.
— И? На следующий день твои мечты разбились?
— Я вышла из консультации и разревелась в голос. Прохожие, наверное, подумали, что у нас горе… Митя достал телефон: «Сейчас сниму. А потом покажу нашей девочке, как ты радовалась ее появлению». Но около машины Митя остолбенел и произнес: «Это ж потом какой-то мужик…» Пришло время мне успокаивать любимого… От этого известия мы приходили в себя три дня. Я никак не могла распрощаться с мечтой о мальчике…
Чтобы помогать молодой маме, Дмитрий даже взял отпуск — А вы, наверное, уже и имя выбрали! — Именно! Энгельс.
— Как?!
— Вот и у всех была такая реакция. А мне нравится. Кстати, так звали дедушку Мити — известного изобретателя. Мне казалось, будет справедливо так назвать ребенка, ведь фамилию мы собирались дать мою — Сидихин. В этом кроется еще одна причина моей безумной жажды сына. У нас в семье одни девчонки. Кто род продолжит? Так что срочно пришлось искать замену. Митя настаивал на Серафиме. Моя подруга Татьяна Парфенова (модельер и дизайнер. — Прим. «ТН») предложила Эру. А мне нравилось имя Стефания, так зовут моего преподавателя по английскому языку.
В сочетании Стефания Сидихина соединились две буквы «с». А имя удобно склонять на все лады: Стеша, Фаня, Тэфи. Мама смеется: «Наконец-то у нас дома появилась своя премия Тэфи».
На руках у папы маленькая Стефания моментально успокаивается и засыпает Беременность — это кайф! — Как протекала твоя беременность?
— На удивление легко. У меня не опухали ноги, мне не хотелось есть мел и землю, мне был незнаком токсикоз. Несмотря на то что я позволяла себе есть все, поправилась всего на восемь килограммов. Вообще я до последнего могла скрывать беременность, работать, бывать на светских мероприятиях, просто потом никто бы не поверил, что это мой ребенок. Единственным неудобством была невозможность плюхнуться на живот и почитать книжку. Беременность — такой кайф по сравнению с тем, что происходит сейчас.
— Митя присутствовал на родах?
— Он даже отпуск взял! Кстати, кроме него в палате еще и оператор имелся. Я хотела снять момент появления на свет нового человека. Но все пошло не так.
— А что произошло? — Есть претензии к врачам. В результате их действий мне не удалось родить самостоятельно. Сделали кесарево, которое я ни в коем случае не хотела… Я ведь так тщательно готовилась к рождению ребенка: ежедневные лекции, гимнастика, аэробика для беременных, бассейн, закаливание, йога, баня… Счастье, что Митя был рядом. Он принял девочку, полчаса держал малышку на животе. Может, оттого она и спит только на его руках. Да и улыбается исключительно папе. Папина дочка, как и я когда-то…
— О чем ты подумала, первый раз увидев малышку?
— Смотрела на нее широко открытыми глазами и не верила! Я-то думала, у меня будет крошка, а весы показали 3670 г! При этом, в отличие от меня, выглядевшей при рождении настоящей страшилой, она — красотка! Даже плачет поставленным сценическим голосом.
Евгений Сидихин на внучку не нарадуется — такая красавица получилась! И модница! «Дедушкой меня может называть только моя внучка» — Наверное, к тебе сразу гости зачастили…
— Мама, бабушка, Глаша и Анфиса мгновенно сорвались с места. Причем в больнице имеются ограничения на посещения. Митиного сына Тимура, которому еще не исполнилось 15 лет, не пустили. Узнав о столь суровых порядках, мама скомандовала: «Анфиса, быстро крась губы и делай кичку!» Ее расчет оказался верен… А папа в то время был на гастролях. Свою внучку он увидел после выписки. Приехал прямо с самолета, невыспавшийся, простывший… Стеша как будто ждала его. Вопреки заведенному порядку «поел-поспал» категорически отказалась закрывать глазки. Едва папа взял малышку на руки, она прильнула к нему и затихла. Он качал, баюкал, разговаривал с ней, пытался найти знакомые черты.
— Но он категорически против того, чтобы его называли «дедушкой»!
— Я подумала, он шутит, когда в семейном чате прочитала: «Дедушкой» меня может назвать один человек, и то, когда она вырастет, я с ней договорюсь». Наверное, это актерское. В этой профессии мужчина должен оставаться красивым, молодым, вечным секс-символом. К тому же папе не нравится панибратство и фамильярность. Он терпеть не может обращения «дядя Женя».
— Кстати, родители Мити не выражали недоумения по поводу фамилии ребенка?
— Они на редкость деликатные люди. Никогда не лезут в наши отношения, ничего не требуют. В отличие от моей мамы, которая переживает, что мы с Митей до сих пор официально не женаты. Она не может понять, что никакие штампы не помешают людям разлюбить друг друга или разойтись. Возможно, в старости мы и устроим настоящую свадьбу, но пока у нас нет матримониальных амбиций. Прежде всего, потому что мне претят все эти голуби, лимузины, выкупы невесты и прочие свадебные клише.
Семейное фото: Евгений Сидихин с маленькой Полиной Какой же праздник без свадьбы! — И тем не менее свадьба состоялась…
— На свой день рождения я обязательно устраиваю гостям сюрприз: то приглашу всех на спектакль, то подготовлю тематическую вечеринку. В этот раз не спала несколько ночей, все не могла придумать, чем удивить людей. Выбрала ресторан, торжественное белое платье, расшитое жемчугами, и в это мгновение в голове что-то щелкнуло: такие декорации — самое место для перформанса. В одиночку было не справиться, взяла в помощники Анфису. Она стала единственной посвященной во все происходящее. Даже Митя ничего не знал… Накануне я все представляла его лицо, реакцию, думала: «А жених-то разозлится!» В общем, вечеринка началась с викторины, поздравлений и небольших подарков гостям. Потом мы самым необычным образом объявили всем присутствующим пол ребенка: лопнули огромный шар, откуда вылетели многочисленные маленькие розовые шарики. «А сейчас главный подарок! Вы на свадьбе», — объявила я, в то время как Анфиса над нами с Митей распустила гирлянду в виде сердца. Народ в замешательстве, в зале ропот, все мгновенно достали телефоны. Я надела фату, выбрала свидетельницу, Митя — свидетеля. Гости выстроились в коридоре, и папа подвел меня к девушке, которая изображала работника ЗАГСа. Митя так включился в процесс, что сунул папе некий конверт, — наверное, передал выкуп. Потом кольца, белые бабочки вместо белых голубей, каравай, разбитые на счастье бокалы, букет невесты в виде розовой гортензии, которую я вытащила из подаренного кем-то букета. Все завершилось свадебным тортом и танцем. Специально для этого я пригласила танцора, который устроил нам мастер-класс по латиноамериканской хореографии. Гости были в восторге!
— Ты хорошо подготовилась! А к рождению малышки успела купить все необходимое?
— Мы из породы людей, все оставляющих на последний момент. Заранее купили только увлажнитель воздуха и коляску. К приобретению первого транспортного средства Стеши я подошла со всей ответственностью. Теперь знаю о колясках все! Главное в ней не красота, а легкость, удобство и компактность. Круглую кроватку-трансформер мне подарили. Отличная вещь! А вот гардероб для нашей девочки приобрел Митя. И хорошо, что мы не стали делать этого заранее. С нашим весом мы бы в одежду не влезли! Но это все приятные хлопоты, которые предварили тяжкие будни молодой мамы. Пока Митя был в отпуске, все шло отлично. А теперь я держу Стешу на руках и не могу успокоить. Плачу и думаю: «Я плохая мать! Не могу справиться с ребенком». Кроме того, никогда не думала, что сидеть дома станет для меня невыносимым испытанием. Из всех доступных мне развлечений — двадцатиминутная прогулка на балконе и горячий душ. Но самое драгоценное — сон. А если спишь в обнимку с малышкой — это вообще рай на земле. Но в декрете я буду сидеть недолго. 31 декабря в ДК Ленсовета я играю яркий и красивый спектакль «Укрощение строптивой».
Теперь прогулки с коляской — главное развлечение родителей — Может, сразу подумать о втором? — Даже не заикайся об этом! Митя, конечно, недовольно поднял бы брови, но я не готова к таким испытаниям. По крайней мере, пока. Сейчас для меня существует только она — моя дочь! ЕВГЕНИЙ СИДИХИН Родился:
2 октября 1964 года в Ленинграде
Семья:
жена — Татьяна Борковская, актриса; дочери — Полина (30 лет), актриса, Аглая (20 лет), актриса, Анфиса (11 лет)
Образование:
актерское отделение факультета драматического искусства ЛГИТМиКа (мастерская Л. Додина)
Карьера:
снялся более чем в 120 фильмах и сериалах. Обладатель премий «Золотой орел» (2005) — за фильм «Таксист», «Ника» (2000) — за фильм «Барак»
ПОЛИНА СИДИХИНА
Родилась:
26 октября 1988 года в Ленинграде
Семья:
гражданский муж — Дмитрий (36 лет), юрист; дочь — Стефания
Образование:
окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства
Карьера:
снялась в 22 фильмах и сериалах, среди которых: «Антикиллер», «МУР есть МУР», «Довлатов»
Анна АБАКУМОВА, ТЕЛЕНЕДЕЛЯ.
Фото Андрея ФЕДЕЧКО.