Россия, Москва, пос. Коммунарка, Скандинавский бульвар
Телефон:
+7 (977) 289-23- Показать номер
Пн-вс: 09:00—21:00
whatsapp telegram vk email

Фасоль в мультиварке: 7 простых рецептов

image

Бобы с мясом в мультиварке

Для приготовления тушеной фасоли с мясом, возьмем набор продуктов в виде:

  • 200 гр. томатной пасты;
  • 1,5 кг мяса (свинина);
  • 2 стаканов с белой фасолью;
  • 1-2 стаканов с водой;
  • 1 моркови;
  • 1 головки репчатого лука;
  • 3-4 столовых ложек с томатной пастой;
  • 3 столовых ложек с растительным маслом;
  • Щепотки соли и специй по желанию.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 230 ккал.

Готовим это блюдо так. Моем и оставляем на вечер в воде бобовые. Чистим и режем овощи. Режем мелко свинину. Делаем обжарку свинины на «Выпечке» в течение двадцати минут.

Прибавляем к ней морковь с лучком и делаем обжарку еще минуток пять-десять. Добавляем к мясу томатную пасту. Сразу же в мультиварку помещаем фасоль. Добавляем воду. Меняем режим на «Тушение».

Продолжаем готовить около сорока минут. Достаем фасоль с мясом, перекладываем на блюдо и подаем со свежими овощами или зеленью.

Как приготовить консервированную красную фасоль с мясом курицы в мультиварке без замачивания?

По этому рецепту у вас получится вкуснейшее рагу с курицей. В этом случае можно обойтись без замачивания, а весь процесс займет не более 1 часа. Вы сможете разнообразить вкус, подобрав несколько наборов специй или заменив другими ингредиентами соевый соус и томат.

Необходимые продукты:

  • 450-500 г куриного филе;
  • 1 банка (340 г) консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. готовой приправы для курицы или специи по вкусу;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • зелень по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Включите мультиварку в режим «Жарка», задайте на таймере время 15 минут. Влейте в чашу растительное масло.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или маленькими кубиками, мелко порубите зубчики чеснока. Оправьте в чашу и обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.

image

3. Нарежьте кубиками куриное филе. Отправьте к луку, добавьте соль и перец, специи по вкусу или используйте готовую приправу. Обжаривайте, помешивая, до окончания выставленного времени.

4. Добавьте фасоль из банки вместе с жидкостью, так для готовки не потребуется вода. Влейте соевый соус, выложите томатную пасту. Тщательно перемешайте.

Установите режим «Тушение», таймер на 40 минут. После окончания времени добавьте к блюду зелень и сразу же подавайте к столу.

Как приготовить суп с фасолью

Мультиварка — незаменимая вещь в доме каждой хозяйки. Она готовит абсолютно все. Особенно вкусно в ней получаются супы. Их можно приготовить достаточно быстро и просто.

Самым главным преимуществом устройства является то, что ничего в нем не сможет убежать, пролиться и подгореть. Главное – проставить нужную программу по приготовлению.

Суп из фасоли — кладезь витаминов и минералов. Приготовить его в мультиварке хорошей хозяюшке не составит труда.

Рассмотрим рецепт его приготовления далее. Для изготовления возьмем набор продуктов в виде:

  • Фасоли — 1 стакана;
  • Масла оливок — 2 ст.л.;
  • Морковки — 2 шт.;
  • Репчатого лука — 1 шт.;
  • Картошки — 5 шт.;
  • Соли;
  • Чёрного перца;
  • Чабера;
  • Лаврового листа — 3 шт.;
  • Говяжего бульона — 200 гр.

Время приготовления: час.

Калорийность: 250 ккал.

Итак, готовим. Лук очищаем, шинкуем мелко. Морковь чистим и режем. Добавляем две ложки масла в мультиварку и жарим овощи. Картофель режем брусочками. Бобовые кладем в мультиварку к овощной смеси, добавляем туда говяжий бульон.

Добавляем воду в смесь. Все солим, перчим и прибавляем чабер. Картошку добавляем в мультиварку. Для изготовления супа поставим все на «Тушение» и готовим один час. После этого времени прибавим лавр и варим около десяти минут.

Вкусные рецепты всегда подскажет наш сайт! Например, как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Быстро и аппетитно!

В этой статье наши кулинары поведают не только рецепты плова со свининой в мультиварке, но и некоторые хитрости приготовления данного блюда.

Рецепты супов из морских коктейлей читайте тут. Возьмите на заметку их для семейного обеда!

Полезные советы

Чтобы сделать вкус блюда более свежим, обязательно используйте свежую зелень. В идеальном случае – базилик или мяту. Но кроме них, подойдут розмарин, тимьян, петрушка, эстрагон, укроп и др.

Вы можете приготовить блюдо в разы быстрее и в разы проще. Для этого всего лишь нужно использовать готовую фасоль, которая продается в жестяных банках. Она может быть в собственном соку или томатной пасте – на ваш вкус. В первом варианте бобы лучше промыть проточной холодной водой.

Вкусный рецепт! Как потушить треску с луком и морковью

Фасоль – это всегда сытно, вкусно и аппетитно! Приготовьте блюдо к обеду или ужину, если не собираетесь спать в ближайшие пять часов. В противном случае вашему желудку будет тяжело. Очень вкусно, если подавать с мясом или рыбой!

Блюда, одним из главных компонентов которых является фасоль, являются не только полезными, но и очень вкусными и сытными. Приготовить их в мультиварке будет легко и просто даже для совсем неопытной хозяйки, тем более, если она воспользуется фото рецептами.

Фасоль известна всем нам, но не многие знают, что в природе существует более двухсот ее видов, которые отличаются вкусом и размером зерен. В кухне нашего народа наибольшее распространение получила стручковая и зерновая фасоль. Блюда из нее способны разнообразить абсолютно любой стол, как традиционный, так и вегетарианский или диетический.

Стручковая фасоль по вкусу немного напоминает спаржу, поэтому иногда ее называют спаржевой. Существует очень много рецептов ее приготовления, а также различных соусов к ней. Зерновая фасоль также используется во многих кухнях. Ее отваривают, тушат, готовят из нее пюре или начинки для пирогов.

Полезные свойства

Употребляя регулярно в пищу блюда из фасоли, мы заботимся о своем здоровье, поддерживая его на должном уровне. Ее состав отличается удивительной сбалансированностью полезных веществ. Так, в фасоли содержатся:

  • незаменимые для организма аминокислоты;
  • витамины групп В, РР, а также С, Е и А;
  • фосфор;
  • медь;
  • цинк;
  • магний и многие другие микроэлементы.

Кстати, по содержанию белка фасоль значительно опережает определенные виды мяса, именно поэтому она стала одним из любимых продуктов людей, придерживающихся вегетарианского принципа питания. Также фасоль рекомендуют употреблять при многих заболеваниях, ведь она обладает рядом особых целебных свойств.

Как видно, будет очень полезно разнообразить рацион блюдами из стручковой или зерновой фасоли. А приготовить их без лишних хлопот можно в мультиварке по представленным фото рецептам.

Стручковая спаржа с луком в мультиварке

Сегодня подобный продукт остается очень популярным. Его возможно замораживать, консервировать, варить и тушить вместе с другими продуктами. Он сочетается со всеми продуктами.

К тому же, с ним выходят потрясающие блюда, которые подойдут к любому празднеству или простому семейному ужину. Бобы можно готовить как на обычной плите, так и в мультиварке.

Стручковую фасоль в народе прозвали как спаржевую из-за зеленой оболочки, нежной и очень аппетитной на вкус.

Для приготовления возьмем набор продуктов в виде:

  • Зеленых стручков с фасолью – 300 грамм;
  • Лука – 1 штука;
  • Кунжута – 50 грамм;
  • Соли по предпочтению;
  • Сливочного масла – 40 грамм.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Для изготовления возьмем фасоль и проем ее хорошенько под водой. Потом укладываем ее на дощечку и нарезаем. Далее режем бобовые на мелкие кусочки. В кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения.

Выкладываем фасоль и варим на протяжении семи минут. Далее убираем воду и оставляем бобовые. В течение того времени, пока приготавливается фасоль, можете успеть нарезать лук.

Лук обжариваем на «Жарке» пять минут. Позже кладем к луку бобы. Добавляем туда масло. Жарим на «Жарке» при открытой крышечке на протяжении десяти минут.

Через десять минут в миску отправляем спаржу, кунжут и специи. Делаем прожарку в течение пяти минут. Блюдо готово. Осталось только подать к столу вместе с зеленью и овощами.

Красная фасоль с грибами на обед

Красная фасоль — одна из самых распространенных видов фасоли в России. Ее включают во многие блюда. А такая фасоль с грибочками в качестве гарнира обязательно порадует всю семью и друзей. А как приготовить ее так, чтобы удивить всех, расскажем далее.

Для приготовления этого блюда возьмем набор продуктов в виде:

  • Фасоли красной — 1 кг;
  • Грибов — 1 кг;
  • Лука — 2 шт.;
  • Морковки — 3 шт.;
  • Масла для жарки — 4 ст. ложек;
  • Соли — по предпочтению;
  • Перца — по предпочтению;
  • Бульона из овощей или воды — 3/4 стакана;
  • Пасты томатов или аджики — 5 ст. л.;
  • Сахарного песка — 1 ч.л.;
  • Чеснока — 1 шт;
  • Свежей зелени — пучка.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: 130 ккал.

Готовить это блюдо возможно всегда из замороженных или свежих грибов. Бобы же лучше брать только свежие.

Итак, фасоль замачиваем предварительно в воде – на шесть-восемь часов. Для удобства можете замочить ее на ночь. Воду сливаем, бобы промываем, и, еще раз, залив водой, ставим на огонь. Не разваривайте — они должны сохранять форму. Не стоит солить. Приготовленные бобы остужаем.

Грибочки промываем, сушим и чистим. Режем достаточно крупным образом – пополам, если это обычные грибы-шампиньоны. Луковицу и морковку чистим. Лук режем некрупно, морковку – небольшими брусками.

Поджариваем лучок до появления золотого тона, прибавляем к смеси морковку и грибочки. Делаем зажарку всей смеси минут десять до появления красивой корочки. Добавляем бобы туда, солим, перчим и перемешиваем.

Из бульона, смеси из томатов и сахарного песка готовим заправку. Заливаем эту заправку в сковородку, накрываем крышечкой, убавляем огонь и продолжаем готовить, часто мешая еще десять минут до появления аппетитного аромата.

Приготовленное блюдо заправляем чесноком. Добавляем туда нашинкованную зелень. Можем подавать сразу же, или подождать пока блюдо остынет. Вкус останется в любом случае насыщенным.

Свинина с бобовыми в сырном соусе

Фасоль привыкли есть либо в вареном виде либо в тушеном виде с томатами. Она прекрасно гармонирует с грибным соусом или куриным бульоном. Принято добавлять ее к мясу.

Однако не каждый знает о рецепте фасоли со свининой и сыром. Это оригинальное сочетание удивит всех родных и близких, порадует домочадцев.

Предлагаем оригинальный рецепт из простых ингредиентов, который сможет удивить всех знакомых.

Потребуется взять набор продуктов в виде:

  • Свинины (окорока) – 2 кг.;
  • Сыра плавленого (или сырков) – 500 гp.;
  • Лука-порея – 2 шт.;
  • Моркови – 3 шт.;
  • Фасоли белой консервированной – 2 банки;
  • Воды – 1 стакана;
  • Соли – 1 ст.л.;
  • Перца черного молотого – 1 ч.л.;
  • Масла растительного – 2 ст.л.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 230 ккал.

Вначале моем свежее мясо и разрезаем его на маленькие куски. Морковку и сыр режем также. Берем банку с фасолью, открываем и убираем всю жидкость оттуда. Укладываем все ингредиенты на дно мультиварки.

Добавляем специи и воду к ним. Включаем мультиварку и ставим на «Тушение». Готовим под закрытой крышкой сорок минут. Несколько раз открываем крышку и смотрим на получившийся деликатес.

Размешиваем аккуратно. Закрываем крышку и готовим до полной готовности бобовых и мяса. Блюдо готово. Выкладываем на тарелки, посыпаем сверху зеленью.

При подаче советуют также резать в тарелку помидоры. Желательно подавать в горячем виде.

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Итак, фасоль нужно промыть, залить кипятком и оставить на 1 час набухать.

Забегая вперед, скажу, что в следующий раз непременно оставлю бобы на ночь. Хотя, на фото видно, что она действительно хорошо увеличилась в объеме.

Воду сливаем, фасоль промываем и перекладываем в чашу мультиварки, соль лучше добавлять в самом конце готовки.

Заливаем в чашу мультиварки томатный сок и воду. Первый можно заменить измельченными томатами в собственном соку или томатной пастой, но при этом выдержать общий объем жидкости, используя больше воды.

Закрываем крышку мульти варки, клапан выпуска пара устанавливаем в положение «0», выставляем программу «Бобовые», вид продукта «Овощи», а время выставляем 1 час. Нажимаем кнопку «Старт» и дожидаемся окончания процесса приготовления. Эти рекомендации касаются Редмонд (REDMOND RMC-210). В моделях, где такой программы нет, используем опцию «Тушение», готовим около 2 часов.

За 20 минут до окончания процесса добавляем соль, специи и сахар.

Перемешиваем и готовим дальше. При необходимости подливаем немного воды.

Фасоль в томатном соусе можно приготовить в два раза быстрее в мультиварке-скороварке.

У Славяны, одного из наших авторов сайта, скороварка Юнит (мощностью 900 Вт.), и вот как рекомендует готовить она.

Также как и в предыдущем рецепте, нужно будет замочить сухую фасоль на 1 час, предварительно промыв ее, затем пересыпать бобовые в чашу мультиварки – скороварки и добавить только соль по вкусу. Залить воду, чтобы она полностью покрывала фасоль и поднималась над ней на 2 – 3 сантиметра. Закрыть крышку мультиварки и повернуть клапан выпуска пара в закрытое положение. Выбрать программу «Бобовые», а время выставить 30 минут.

Через полчаса прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте сразу крышку, подождите 10 – 15 минут, когда полностью спадет давление внутри мультиварки. После откройте крышку и уже можете добавить специи по вкусу и томатную пасту, разведенную в воде (или томатный сок). Снова закройте крышку мультиварки и выставьте ту же самую программу, но теперь уже на 5 минут, нам нужно, чтобы фасоль пропиталась ароматом специй и томатом.

Вот так, легко и просто вы приготовите вкусное блюдо, самостоятельное и самодостаточное или использовать в дальнейшем для приготовления борща, салата или супа.

Кстати, такая тушеная фасоль может быть приготовлена не только с томатом, перед ее закладкой можно в мультиварке спасеровать овощи (лук, морковь, болгарский перец, чеснок). Вот вам еще одно блюдо для разнообразия меню.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится рецепт заготовки из баклажан и фасоли на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью. Если не использовать уксус, эту закуску можно просто готовить к столу как овощное блюдо:

Салат из баклажан и фасоли —>>

С уважением, Анюта.

Секреты кулинаров

Фасоль является капризным продуктом, но ее можно хорошо приготовить и подать к столу на радость близким, зная несколько важных и нужных рецептов. Итак, как быстро и вкусно можно ее приготовить, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от поедания?

  1. Чтобы побороть метеоризм в желудке и избавиться от образующихся газов, добавьте к фасоли мяту. Она сможет нейтрализовать появление вздутия;
  2. Если желаете избавиться от бобового привкуса в блюде, фасоль стоит замачивать на долгое время. Ее нужно держать в воде в течение восьми-двенадцати часов. По окончанию этого времени воду стоить слить и сварить бобы в новой воде. Если не поменять воду, то фасоль может вариться целую вечность. Также из нее уйдет тот аппетитный вкус;
  3. Не стоит торопиться в процессе приготовления этого продукта. Варить бобы стоит на маленьком огне. По закипанию хозяюшки вновь стараются сменять воду и капать в нее чуть-чуть растительного масла для придания утонченности вкусу;
  4. Солить ее стоит после процесса варки, поскольку иначе она может затвердеть и быть жесткой;
  5. Для более быстрой варки фасоли, стоит добавлять в кастрюлю через каждые десять минут по одной ложке с холодной водой;
  6. Не стоит закрывать фасоль крышечкой при варке. Так она сможет сохранить свой цвет и аромат. При процессе варки не стоит постоянно мешать фасоль. Лучше вообще ее не мешать.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее