Россия, Москва, пос. Коммунарка, Скандинавский бульвар
Телефон:
+7 (977) 289-23- Показать номер
Пн-вс: 09:00—21:00
whatsapp telegram vk email

Крем для торта из сливочного масла: 11 самых вкусных и простых рецептов, подробное описание приготовления, фото

Крем — сливочное масло со сгущенкой для торта

При сочетании двух простых ингредиентов получается воздушный и одновременно густой сливочный крем для торта, кекса или пирожных.

Список составляющих:

  • 0,5 кг сгущенки
  • 1 упаковка растительного жира
  • щепотка ванили

image Смешивание Поэтапное приготовление:

  1. Сливочный жир, с температурой помещения, разрезать на несколько частей и высыпать в емкость для взбивания.
  2. С помощью блендера перебить в однородную массу.
  3. Присоединить половину порции сгущенки и ванилин. Равномерно взбить.
  4. Высыпаем остаток сгущенки и продолжаем взбивать. Кремовая масса должна стать нежной и невесомой.
  5. Крем со сгущенкой и сливочным маслом применяют для перемазывания или украшения кондитерских изделий.

Масляный крем для торта со сгущенкой вареной

Список составляющих:

  • 1 пачка жирного сливочного масла
  • 0,5 банки варенной сгущенки

Как приготовить масляный крем со сгущенкой:

  1. Мягкий сливочный жир перебиваем в гладкую белую массу.
  2. Столовой ложкой порционно добавляем вареную сгущенку не прекращая взбивания.
  3. Масляный крем со сгущенкой идеально дополняет медовые коржи для торта.

Сладенький

Со сгущенкой

Судя по отзывам кулинаров, это наиболее банальный, но и самый беспроигрышный вариант масляного крема для торта. Как сделать эту сладкую массу? На одну банку сгущенного молока следует взять пачку (200 г) сливочного масла. Поскольку первый ингредиент и так очень сладкий, сахарной пудры использовать не нужно.

Алгоритм действий:

Начинаем работу с того, что взбиваем мягкое сливочное масло.Доливаем сгущенку, не выключая миксера.Вот и все, крем готов. Только перед тем, как использовать его для украшения, необходимо хорошенько охладить массу.Считаете крем с обычной сгущенкой слишком банальным? Пищепром дает вам возможность пофантазировать. Например, можно использовать вареную сгущенку для выразительного карамельного вкуса. Можно растворить в этой банке столовую ложку какао-порошка и сделать шоколадный крем. А то и приобрести баночку сгущенного кофе с молоком. Тогда у вас получится оригинальный крем со вкусом и ароматом арабики.

Крем для торта: сметана и масло сливочное

Универсальный крем подойдет для любого торта. Благодаря сливочному маслу сметанная масса станет гуще. Для сладости можно использовать как обычный сахарный песок, так и сахарную пудру.

Список составляющих:

  • 400 мл сметаны
  • пачка мягкого масла
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • четверть лимона
  • щепотка соли
  • 300 г сладкой пудры

Густой Как приготовить сметанно-масляный крем для торта:

  1. Размягченный сливочный жир соединить со сметаной.
  2. Посолить, всыпать ваниль, влить половину чайной ложки лимонного сока. Взбить блендером в общую массу.
  3. Заготовку соединить со сладкой пудрой, еще раз взбить.
  4. Сметанно-масляный крем для торта наносим на каждый корж порционно.

Со сливочным сыром

Маскарпоне, филадельфия, альметте и любой другой продукт, который характеризуется как «крем-чиз», сделает крем из масла более легким и придаст ему небольшую кислинку. Этой массой можно как прослаивать коржи, так и украшать изделие. Как сделать масляный крем для торта со сливочным сыром? Рецепт относится к разряду самых простых:

В миску кладем 500 граммов сливочного сыра и начинаем взбивать.Не выключая миксера, добавляем 250 г масла.Когда смесь станет однородной, вводим 200 г сахарной пудры и пакетик ванилина.Поначалу может показаться, что крем расслоился. Но это не так. Просто растаяла сахарная пудра.Продолжаем взбивать около 10 минут, пока масса не станет гладкой, плотной, с матовым блеском.

Белково-масляный крем для торта

Список составляющих:

  • 3 яичных белка
  • по 250 г сладкого песка с маслом
  • ¼ стакана воды
  • щепотка лимонной кислоты

Плотный Как приготовить:

  1. В маленькой кастрюльке развести сахар водой и довести до кипения помешивая ложкой. Всыпать лимонную кислоту, проварить сироп 3-5 минут.
  2. В емкости для взбивания перебить белковую массу до устойчивой пены. Не прерывая процесс взбивания, порционно добавлять сироп.
  3. В белковую массу частями подмешиваем мягкое масло. Взбиваем до гладкой однородной структуры.
  4. Готовый крем из сливочного масла и яиц устойчив и податлив. Заготовка применима для бисквитных коржей, заварных пирожных и других кулинарных изделий.

Как сделать масляный крем?

Масляный крем, классический рецепт которого очень прост, под силу приготовить даже тому, кто только постигает азы кондитерского искусства. Он подойдет не только для тортов, но и для наполнения заварных пирожных, трубочек и эклеров. Для бисквитного рулета такой крем тоже подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • пудра сахарная – 8 ст. ложек;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Размягченное масло взбивают на малой скорости и постепенно всыпают сахарную пудру.
  2. Потом вливают молоко и снова взбивают, но скорость при этом увеличивают.
  3. Готовый простой масляный крем должен быть гладким, пышным и блестящим.

Заварной крем со сливочным маслом

Список составляющих:

  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сладкого песка
  • пачка спреда
  • 2 ч. л. ванили с сахаром
  • 1 ст. л. муки
  • 2 куриных яйца

Желтенький Как приготовить масляно-заварной крем для торта:

  1. В глубокой емкости смешать муку, ¼ стакана сладкого песка, щепотку соли.
  2. Яичную смесь перебить вилкой и смешать с сухими ингредиентами.
  3. В железную емкость налить молочную составляющую, всыпать ¼ стакана сладкого песка и отправить нагреваться. Круговыми движениями доводим до кипения. Отставляем остывать.
  4. К яичной заготовке при постоянном помешивании постепенно влить молоко.
  5. Теплую массу снова отправляем вариться. Как только масса станет гуще, присоединяем 50 г сливочного масла и ваниль. Мешаем до однородного состояния.
  6. Емкость с кремом накрываем и оставляем остывать.
  7. 50 г сахара перебиваем в пудру и присоединяем 150 г сливочного жира. Не прекращая взбивания порционно добавляем заварной крем. Заготовка имеет пышную и нежную структуру.

Крем Шарлотт

Как и белковый готовится на сиропе. Разница в том, что белковый крем делается из белков и там две проблемы при его изготовлении. Первая – это не качественно взбитые белки, а вторая – это неверно сваренный сироп. И в том и в другом случае масса не будет стойкой и скорее всего украшения поплывут или вовсе не получатся.

Как же приготовить правильный Шарлотт и что для него необходимо?

Рецепт данного вида украшения для торта не сложен и если соблюдать все пропорции и время приготовления, то все получится и будет не только хорошо смотреться, но и вкусно, даже без торта или пирожных. Данной помадкой можно намазать утренний бутерброд, для любителей чего-то сладкого с утра.

Ингредиенты, которые потребуются:

• Масло сливочное – 200 гр.; • Молоко – 130 мл.; • Желток куриный – 2 шт.; • Сахар – 180 гр.; • Коньяк – 1 ст. ложка. Не такой уж большой список составляющих, а получается почти у всех приготовить данное угощение с первого раза. Да и само приготовление гораздо легче, нежели белковый заварной крем.

Начнем с того, что за 2 часа до приготовления вынем масло из холодильника и положим его в миску, в которой позже будем взбивать.

Примерно за 30 минут до назначенного маслу времени займемся приготовлением сиропа для помадки.

Для этого необходимо в кастрюльку или сотейник налить молоко и выложить туда же куриные желтки. Все это перемешать венчиком до однородного состояния и процедить массу через мелкое сито. Таким образом мы избавимся от пленочек, которые обычно бывают на поверхности желтка. Теперь процеженную массу соединяем с сахаром, немного перемешиваем и ставим на медленный огонь вариться. Тут надо постоянно помешивать, чтобы сахар и молоко не пригорели. После того как жидкость закипит, варим еще 3 минуты, не прекращая мешать.

Готовую массу накрываем пищевой пленкой, так, чтобы пленка почти касалась жидкости, и ставим остужаться при комнатной температуре.

А в это время можно заняться взбиванием масла.

Взбивать лучше миксером, так быстрее и проще добиться желаемого результата. Пышная белая масляная масса хорошо соединится с сиропом, остуженным до комнатной температуры. Только сироп следует вливать тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

В последнюю очередь вливаем хороший коньяк в количестве столовой ложки и снова взбиваем.

Кстати, вкус коньяка не слишком будет выделяться, а его количество не повредит, даже если ребенок съест кусочек торта с украшением. Вот и получился наш Шарлотт, поверьте, что меренга делается намного сложнее и заниматься белковым кремом будет труднее. Но можно попробовать, если есть желание немного поупражняться, то меренга по вкусу будет гораздо приятнее, а дети сметут белковый крем прямо из миски.

Но так как приготовление белкового крема не раз описывалось на нашем сайте, то дам лишь пару ссылок на статьи, в которых досконально описано, как готовится итальянская меренга для украшения. Так как большинство помнит свой первый свадебный тор, то конечно все были поражены вкусом легкого крема на нем. Об этом рассказывается в статье «Украшения на свадебные торты из белкового заварного крема» и конечно по метке белковые крема можно найти еще пару способов приготовления такой помадки на торт как с желатином, так и без него.

Крем же Шарлотт наиболее популярен у начинающих хозяек, которые хотят научиться делать правильные узоры на праздничной выпечке. К тому же его легко окрашивать с помощью пищевых красителей, а белковый крем не может этим похвастаться.

Крем из сливочного масла и творожного сыра

Для замешивания устойчивого крема нужно использовать жирное сливочное масло и мягкий сыр творожной консистенции. Если не поэтапно, а одновременно смешать все 3 ингредиента, вкус крема не ухудшится, но заготовка немного потеряет свою белизну.

Список составляющих:

  • 350 г творожного сыра
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сладкой пудры
  • щепотка ванили

Компоненты Поэтапное приготовление:

  1. Порционно присоединяем сладкую пудру к взбитому маслу, взбивая блендером до увеличения объема в 2 раза.
  2. Постепенно подмешиваем творожный сыр. Общую заготовку взбиваем 3-5 минут.
  3. Крем для торта из сливочного масла и творожного сыра лучше ляжет на коржи, если постоит пару часов в холодильнике.

Крем из сливок и масла для торта

В современной кулинарии большой популярностью пользуется крем Чиз с нежной матовой структурой и потрясающим вкусом. Важным условием для его приготовления является высокая жирность продуктов и их предварительное охлаждение.

Список составляющих:

  • 100 г сливок
  • 400 г пастообразного творога
  • 50 г сладкой пудры

Чиз Как приготовить:

  1. В контейнере не спеша взбить сливочную массу и сладкий сухой ингредиент.
  2. Присоединить творожную составляющую и не прерывая взбивания дождаться образования пышной равномерной массы матового оттенка.
  3. Крем со сливками и маслом идеально подходит для контрастного украшения поверхности торта.

Ганаш шоколадный для выравнивания торта

Это универсальный крем. Кроме того, что он необычайно нежный и вкусный, им можно выравнивать торт под мастику, делать красивые украшения, он не тает, не трескается, идеально держит форму. Торт можно сделать дома и если вы отправляетесь в гости, можете быть уверены, что довезёте его в целости и сохранности.

Есть 3 варианта приготовления ганаша:

  1. Со сливками;
  2. С маслом;
  3. Со сливками и маслом.

Мы рассмотрим третий вариант, приготовим ганаш с шоколадом, на сливках и сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Шоколад тёмный (натуральный) – 180 гр;
  • Сливки 30-33% жирности – 75 мл;
  • Сливочное масло 82,5% — 100 гр.

Как готовить крем Ганаш

  1. Шоколад поломать на мелкие кусочки, засыпать из в глубокую миску, залить сливками. Разогреть на водяной бане и размешивать до полного растворения шоколада и образования однородной массы.
  2. Когда кремовая масса станет однородной и блестящей, убрать с огня и остудить до 40-45 градусов.
  3. Добавляем размягчённое сливочное масло и вмешиваем его лопаточкой или столовой ложкой. Смешиваем шоколадно-сливочную смесь с маслом до однородного состояния.
  4. Закрываем в контакт пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час, чтобы крем стал плотным.

Крем для выравнивания торта готов к использованию. Также можно делать украшения, которые хорошо будут держать форму, не расстают при комнатной температуре и транспортировке.

Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.

Крем из сливочного масла и шоколада

Список ингредиентов:

  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ¾ консервы сгущенки
  • упаковка молочного жира

Нежнейший Поэтапное приготовление:

  1. Предварительно извлечь молочный жир из холодильника.
  2. Размягченную заготовку взбить миксером 1-2 минуты.
  3. Поэтапно присоединить сгущенное молоко, хорошо взбить.
  4. Всыпать просеянное какао. Взбить равномерную гладкую массу.
  5. Сливочно-шоколадный крем для коржей и пирожных готов.

Масляный крем с орехами

Ореховая крошка наполняет вкус крема особым ароматом. Идеальное сочетание вкуса с песочным тестом.

Список составляющих:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 70 мл молока
  • 250 г сливочного жира
  • 3 ст. л. сладкого песка
  • 125 г сладкой пудры

С крошкой Как приготовить масляный крем с орехами:

  1. Очищенные орехи перебиваем в крошку.
  2. Сахар соединяем с молочной составляющей и начинаем нагревание. Доводим до кипения сопровождая помешиванием.
  3. В кипящее молоко всыпаем орехи и томим до образования густой массы. Смесь остудить.
  4. Кусочки размягченного сливочного жира присыпать сладкой пудрой и соединить с помощью блендера.
  5. Холодную ореховую массу соединяем с масляной заготовкой. Выдерживаем час на холоде.
  6. Используем масляный крем с орехами для наполнения трубочек, орешков, корзинок.

Крем масляный рецепт под мастику. Крем для торта под мастику

Приготовление крема для смазывания бисквита можно доверить даже начинающим кулинарам. Простые рецепты требуют наличия лишь 2-3 компонентов, а весь процесс занимает около 40 минут. Главное условие – делать консистенцию густой, чтобы при обтягивании бисквитного верха и боков мастика держала форму. Особой популярностью пользуются рецепты с шоколадом, сгущенкой, яичными белками.

Ганаш

Выравнивающий ганаш под мастику делают из сливок и шоколадной массы. Им легко прослаивать коржи, смазывать верх бисквита. Для приготовления можно взять белый, черный или молочный шоколад в зависимости от предпочтений. Количество компонентов в каждом рецепте разное. На 200 мл сливок понадобится 300 г молочного, 200 г черного или 400 грамм белого шоколада, поломанного маленькими кусочками.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • молочный шоколад – 300 г.

Приготовление:

  1. Натираем или ломаем шоколадную плитку.
  2. Доводим до кипения сливки в кастрюльке, снимаем с плиты.
  3. Засыпаем шоколадную крошку, перемешиваем до растворения.
  4. Взбиваем компоненты миксером, закрываем массу пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
  5. Выравниванием поверхность коржей, нанося ганаш горячим ножом.

Масляный

Приготовить крем масляный под мастику просто, в его основе – сгущенка, сливочное масло. Для взбивания требуется миксер, чтобы масса получилась однородной. Плотная консистенция легко намазывается и «зашпаклевывает» все неровности. Торт получается еще вкуснее, если дополнительно сделана домашняя мастика из сгущенки. Останется обтянуть ею бока и верх, чтобы оформление выглядело праздничным, красивым.

Ингредиенты для рецепта с печеньем:

  • сливочное масло – 220 грамм;
  • сгущенка вареная – банка;
  • печенье – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Растираем масло, смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером.
  2. Добавляем при перемешивании раскрошенное печенье до тех пор, пока консистенция не станет густой.
  3. Широким ножом намазываем масляный состав на бисквит, опуская лезвие перед этим в кипяток.

Ингредиенты для рецепта с шоколадом:

  • сгущенка – банка;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • 40 г (половина плитки) шоколада.

Приготовление:

  1. Размягченное масло взбиваем до получения консистенции кремового цвета.
  2. Постепенно вливаем сгущенку и растопленный теплый шоколад.
  3. Перемешиваем миксером. Можно не добавлять шоколад, оставив цвет основы светлым.

Белковый

Чтобы украшения из мастики не таяли на бисквитном корже и не сползали, можно приготовить белковый кремообразный состав для обмазывания изделия. Научиться готовить намазку может даже неопытная хозяйка, было бы желание. Вся работа заключается во взбивании белков с сахарным песком. Крем белковый под мастику любят дети, им можно украшать панкейки. Из остатков смеси легко испечь сладкие и вкусные безе.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 8 штук;
  • масло сливочное – 500 грамм;
  • песок сахарный – 400 грамм;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбиваем белки венчиком, добавив щепотку соли и сахарный песок.
  2. Подогреваем взбитую смесь на водяной бане, не доводя до кипения.
  3. Полчаса остужаем, взбивая в это время миксером масло.
  4. Соединяем взбитые белки с масляной массой, добиваясь получения однородной консистенции.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить ­.

Йогуртовый

Сделать йогуртовый крем для украшения бисквита можно за 30 минут, затратив минимум продуктов. Лучше выбирать йогурт без ароматизаторов и красителей, отдавая предпочтение натуральному продукту. Для рецепта понадобится желатин, ликер, сметана или жирные сливки. Хранить такую смесь долго нельзя, готовить ее надо сразу перед нанесением на поверхность кекса.

Крем для торта из сливочного масла, лимонный курд

Сливочно-лимонное сочетание компонентов лучше всего подходит для вафельных тортов, тарталеток, капкейков. Лимон взаимозаменяем другими цитрусовыми фруктами с кислинкой.

Список составляющих:

  • 2 лимона
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 куриных яйца

Лимонный курд классический рецепт:

  1. Натираем лимонную цедру и смешиваем с сахарным песком.
  2. Из фруктов выжать сок и присоединить к сахару.
  3. Яичную массу перебиваем вилкой и присоединяем к лимонной заготовке. Оставляем на 30-60 минут.
  4. Цитрусовую массу пропускаем через несколько слоем марли.
  5. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, присоединяем сок. Варим на маленьком огне, пока масса не загустеет.
  6. Крем из сливочного масла с цитрусом можно держать в стерилизованной стеклянной банке в холодильнике.

Яркая кислинка

Рецепты крема

Простой вариант

Всего два ингредиента – сгущенка и масло – потребуется вам, чтобы приготовить быстрый, но оттого не менее вкусный и ароматный крем со сгущенкой, чтобы прослоить или украсить торт в домашних условиях. На приготовление уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  1. Сгущенка – 1 банка;
  2. Масло сливочное – 1 пачка (180–200 граммов);
  3. По желанию ароматизируйте массу ванильным экстрактом, какао-порошком или алкоголем.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенка в этом рецепте используется преимущественно сырая. Но вы можете сварить ее в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Она приобретет более упругую и плотную консистенцию.
  2. Масло размягчите и порубите. Взбейте до пышности. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  3. Смешайте со сгущенкой. Если она варилась, полностью охладите ее перед смешиванием.
  4. Добавьте ваниль и взбивайте минут 5, но не более, так как крем со сгущенкой может расслоиться и украсить им торт будет непросто.

Смесь масла и прочих компонентов – вот и весь рецепт масляного крема. Для него берите только настоящий продукт из сливок, не используйте маргарин или спред, иначе при взбивании масса может расслоиться и будет выглядеть неоднородной. Украсить ей торт в домашних условиях не получится.

Рецепт с желтком

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 250 граммов;
  2. Полстакана сахара;
  3. Полстакана воды кипяченой;
  4. Желток с 5 яиц;
  5. Ваниль (или другой ароматизатор по вкусу).

Рекомендуем: Видео: декорирование торта кремом ЧИЗ

Процесс приготовления:

  1. Воду и сахар смешайте, перелейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и слегка уварите.
  2. Сироп полностью охладите, поставив миску в другую посуду с холодной водой. Можно также использовать кубики льда.
  3. Желтки отделите, миску с ними установите на водяную баню и прямо на пару взбейте.
  4. Добавьте понемногу к сиропу и размешайте миксером.

За минуту до конца взбивания всыпьте ваниль или другой ароматный компонент. Полученная масса будет воздушной и тающей во рту. Идеально подходит для создания легких композиций – цветов, зигзагов, горок.

Крем из масла и белков

Такой крем – легкий, нежный, воздушный. Им можно украсить или прослаивать даже очень легкие и пористые торты и десерты, не боясь, что тяжелое украшение осадит их. Белково-масляный крем идеально подходит для декорирования бисквита.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 240–260 граммов;
  2. 2 белка с крупных яиц;
  3. Сахар – 270–300 граммов;
  4. По рецепту можно добавить 2 чайных ложечки густого крема-ликера.

Процесс приготовления:

  1. Масло достаньте из холода и дайте ему слегка размягчиться. Можно порубить его на кубики.
  2. Взбейте его, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
  3. Отделите белки, всыпьте в них сахар, установите емкость на водяную баню и взбейте до устойчивого пика.
  4. Снимите пену с огня, полностью охладите и по одной ложке вводите в масляную смесь. При этом не используйте миксер, вводя белки вручную снизу вверх, приподнимая массу. В конце влейте порцию ликера.

Масляный крем на желтках

Список составляющих:

  • 9 желтков
  • 1,5 стакана молока
  • пакетик ванильного сахара
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 ст. л. крахмала
  • щепотка соли
  • 300 г сливочного жира

Часть компонентов Поэтапное приготовление:

  1. Яичную массу соединяем со стаканом молока. Добавляем сухие ингредиенты и равномерно вымешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем половину стакана молока и сахарный песок. Нагреваем и сопровождаем круговыми движениями до исчезновения сахарных крупинок.
  3. В яичную заготовку маленькими порциями вливаем горячий сироп, перемешиваем и возвращаем в кастрюлю.
  4. Варим смесь с постоянным помешиваем пока она не станет гуще.
  5. Густую массу переливаем в новую емкость, присоединяем ванильный сахар и укутываем пленкой.
  6. Блендером взбиваем мягкий сливочный жир. Постепенно присоединяем остывший заварной крем на желтках. Масса должна увеличится в объеме.
  7. Крем из сливочного масла и желтков приспособлен для смягчения и декорирования кондитерских изделий.

Полезные статьи на сайте:

  • Дешевые праздничные салаты на день рождения, Новый год
  • Как вкусно сварить сало в домашних условиях
  • ТОП-10 зимних салатов из листьев салата, ростков фасоли, ягод
  • Помидоры, перекрученные через мясорубку на зиму
  • Рецепт марципана, печенья из марципана в домашних условиях

Из маршмеллоу

Крем из маршмеллоу можно применить для прослойки и украшения торта с пирожными. Также кремовый состав подходит для разравнивания поверхности угощения под мастику. Рецептура изделия достаточно простая и позволяет приготовить нежный продукт, напоминающий по вкусу суфле. Крем из маршмеллоу характеризуется массой достоинств. Он в меру жирный, нежный, хорошо удерживает форму и не займет много времени на готовку.

Однако он достаточно сладкий, поэтому чтобы угощение было не слишком приторным, в состав теста желательно добавлять небольшой объем сахарного песка. Кремовая масса застывает очень быстро, поэтому ее нужно сразу наносить на поверхность изделия.

Какие ингредиенты понадобятся

Крем из маршмеллоу можно приготовить из продуктов, которые перечислены в следующей таблице:

Требуемые компоненты Необходимый объем
Лимонная кислота 2 мл
Маршмеллоу 60 г
Сахар 100 г
Яичный белок 30 г

Чтобы крем был белого оттенка, маршмеллоу нужно брать соответствующего окраса.

Пошаговый процесс приготовления

Создание крема под мастику описано в следующих пошаговых этапах:

  1. В миску поместить яичные белки, пересыпать лимонную кислоту и сахарный песок.
  2. Емкость установить на паровую баню и, помешивая содержимое, нагреть его до температурного режима не больше 60 °С.
  3. Не убирая посуду с водяной бани, взбить смесь при помощи миксера на малых оборотах до появления мягких пиков.
  4. Нарезать маршмеллоу и поместить к остальным ингредиентам.
  5. Тщательно перемешать содержимое, пока маршмеллоу не расплавится.
  6. В конце миску убрать с паровой бани и продолжить активное размешивание, пока масса не приобретет плотность.

Правила использования

Крем изначально нанести на поверхность каждого коржа. После торт необходимо собрать и полностью покрыть кремовым составом, отправив в холодильный отсек примерно на 30 мин.

Ссылка на основную публикацию
Похожее