Чтобы голубой свадебный торт выгодно отличался и создавал контраст с интерьером, его преподносят в окружении тёплых оттенков.
Он хорошо гармонирует с розовым, коралловым, оранжевым и персиковым. Более дерзкий, но сложный в исполнении вариант – когда присутствуют акценты цвета фуксии или красные, бордовые оттенки.
Для торжеств в холодной цветовой гамме подходит декорирование синим, начиная с колорита более темных и заканчивая почти чёрным, серебряным. Промежуточным вариантом является окружающая обстановка в фиолетовой, пурпурной и фиалковой палитре.
Решения кондитерского дизайна для синих свадебных тортов
Синее свадебное торжество предполагает использование глубоких, сочных тонов, творение кондитеров не исключение.
Для получения синего цвета в оформлении тортов применяют:
- синюю мастику и глазурь;
- чернику, голубику;
- разнообразный сладкий синий декор: цветочные композиции, ленты, банты;
- несъедобные элементы: живые цветки, ленточки из атласа.
Наиболее популярен для торжества в синем цвете вариант многоярусного торта. Мастера кондитерского искусства устанавливают ярусы друг на друга, также может применяться вариант, когда каждый ярус лежит на отдельном блюде, закреплённом на специальных подставках.
Какой декор будет на торте, зависит от пожелания молодых и умений профессионала-кондитера. Смотрится это произведение кондитерского мастерства просто великолепно.
Самыми необычными и интересными задумками кондитеров для бело-синих свадебных тортов являются следующие:
Традиционные и необычные формы свадебных тортов в голубом цвете
Голубые торты для свадьбы изготавливаются как в один ярус, так и в несколько, в зависимости от количества гостей.
Круглые и квадратные
Самый классический вариант формы, используемый чаще всего в многоярусных тортах, может декорироваться любым образом.
Для дополнения необычности голубого десерта в торжестве используют квадратную форму торта.
Такое лакомство выглядит более строгим, чем круглый, из-за чёткости прямых линий.
В виде сердца, подушек или коробок
Завершают украшение белыми или синими цветами из мастики, бусинами, сахарными камнями или живыми цветами. В ход идёт все, что связано с праздником.
Более редкий вариант – когда десерт создаётся в виде голубых подушек, такой торт сложно правильно обыграть в торжестве из-за того, что он ассоциируется с угощением, преподносимым на крещение или 1 год мальчика.
Ярусы многоугольной формы и асимметричные торты
Угощения голубого цвета достаточно необычные и редко создаются в асимметричной форме.
Их делают только когда хотят подчеркнуть игривость в дизайне.
Торт в форме нескольких коробочек, перевязанных лентами
Такой дизайн стал популярен сравнительно недавно. Простоту и элегантность коробочек, перевязанных лентами из мастики и украшенных огромными сахарными бантами, по достоинству оценят все гости.
Такой торт подойдет для любой классической свадьбы. В качестве начинки можно использовать шоколад, различные ягоды и фрукты.
Цветочные гирлянды
В качестве украшения можно применить объёмные цветочные композиции или просто их нарисовать. Цветы могут быть сделаны из крема, мастики, быть живыми и нет.
Большой популярностью пользуется белоснежный шедевр с засахаренными цветками сапфирового цвета, которые спадают каскадом.
Обычно цветами украшают верх десерта, а затем спускают цветочные гирлянды вниз по одной стороне торта или по спирали вокруг каждого яруса.
Свадебный торт с лилиями из мастики
Можно удивить гостей и родственников красивым тортом с большими сахарными лилиями. Готовиться такой десерт долго, но просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- приготовленные бисквиты с грецкими орехами (2 штуки по 25 см в диаметре, 1 штука по 20 см, 2 – по 15 см);
- масляный крем со сгущенкой;
- вареное сгущенное молоко;
- черный чай и ликер Бейлиз;
- шоколад не менее 50%;
- сливки 33%;
- цветочная сахарная паста;
- сахарная паста для обтяжки торта;
- сухие и гелевые красители;
- проволока зеленого и белого цвета;
- маленькие серебряные бусины;
- какао-порошок;
- тейп-лента.
Приготовление:
- Выпечку бисквита можно посмотреть в рецептах выше. Только здесь делаем с грецкими орехами и пропитываем ликером, прослойки делаем вареной сгущенкой и масляным кремом с обычной сгущенкой. Выравниваем ярусы шоколадным ганашем.
- Все ярусы покрываем мастикой. По нижнему краю делаем бардюрчики и выкладываем по кругу бусины.
- Всю красоту десерту придают лилии. Сейчас расскажем, как их делать. Цветы делаются на проволоку, затем немного подкрашиваются внизу зеленым красителем. Дальше белую проволоку слегка смачиваем и протыкаем маленький овальный шарик. Как высохнет, кистью обмазать жидким медом и макнуть в какао. Белую проволоку окрасить в желтый цвет вверху и в зеленый снизу. По 6 штук складываем и заматываем тейп-лентой к пестику.
- Бутончики делаются еще проще. Делаем зеленый бутон и белые лепестки. По конусу можно провести ножом линии. Затем каждый бутон прокрашиваем кисточкой. Также нужно сделать очень много мелких цветков. Здесь цветок вырезаем плунжером, делаем небольшой зеленый конус, к которому приклеиваем цветок, нанизываем на проволоку и еще вставляем из пасхальных посыпок шарик в центр цветочка.
- Также нужно сделать много листочков. Теперь приступаем к созданию самой лилии. Если при создании сахарной пасты вместо сахарной пудры использовать кукурузный крахмал, то лепестки будут сохнуть быстрее.
- Нарезаем лепестки. Смачиваем белые проволоки и приклеиваем к лепесткам. В шприц кладем кусочек сахарной пасты и разогреваем в микроволновке 7 секунд. Затем выдавливаем пасту из шприца и закрываем место крепления проволоки и лепестка. Вдавливаем лепесток в специальную форму, чтобы придать текстуру.
- Раскатываем лепесток, чтобы края были волнистыми. В центре каждого лепестка должно быть углубление. Как они подсохнут, нужно каждый лепесток раскрасить. Затем собираем цветок с помощью тейп-ленты. В цветке должны присутствовать: пестик, тычинки и лепестки. Из остальных цветков собираем букетики. Тут уже действует ваша фантазия. Как будут собираться цветы, дело каждого.
Не бойтесь экспериментировать, творите и удивляйте своих близких кулинарным мастерством! С таким тортом торжество пройдет на ура.
Розы цвета сапфир
Свадебный торт с синими цветами очень популярен. Белоснежное творение кондитеров, украшенное сапфировыми розами, придаст торжественности и романтики любому торжеству.
В качестве дополнения можно использовать затейливый орнамент, причудливо завязанные банты и прочие декоративные элементы.
Но важно помнить, что элегантным и изысканным такое изделие сделает применение минимального количества декора.
Фото свадебных тортов в бело-голубых тонах
Голубые свадебные торты являются главным украшением всего праздника. Для декора этого лакомства может использоваться цветная начинка, ленты, сладкая глазурь, цветы. Очень необычно выглядят шоколадные инициалы жениха и невесты, нанесенные на мастику или крем. Вы можете выбрать классический вариант изделия – бисквит, покрытый сладкой глазурью, с одной стороны украшенный росписью.
Банты и ленты
Ярко-синие банты и ленты из мастики добавляют произведению кондитеров нежности, красоты и лаконичности. Если сочетать их с фиалками, то получится нежный, элегантный торт в стиле королевы Виктории.
-
Открытки с днем свадьбы — какую выбрать? 150 фото, лучшие идеи, новинки + инструкция по созданию свадебной открытки своими руками
-
Свадьба зимой: плюсы, минусы и особенности проведения (+45 фото)
-
Свадьба на природе — идеи организации, советы и рекомендации (62 фото + видео)
Иногда основное творение дополняют маленькими панкейками синего цвета, украшенными белоснежными лентами, выполненными из мастики. Такое оформление выглядит очень величественно.